デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

鮎の塩焼き

2008年09月25日 22:25

鮎の塩焼き

秋分の日地元消防団を手伝って、冬に備えて恒例の防火水槽の清掃作業です

水槽も水を入れ替えて綺麗な水槽になったら!打ち上げです☆

炭火で串にさした鮎を塩焼きにして舌鼓を打ちました養殖鮎でしたが美味しく(^q^)頂きました!

秋の風物詩五ヶ瀬川にはもうすぐ鮎簗がかかります

このデジログへのコメント

  • かつとし 2008年09月25日 23:01

    > ひとはさん
    コメントありがとう☆
    鮎を手づかみですか@@鮎つかみの名人だったりして☆

  • かつとし 2008年09月26日 12:30

    > 美咲さん
    そうですね^o^ガブットかぶりつくのが一番です、沢山食べるときは、骨を抜いて食べます!尾びれをちぎって箸で身を背中と腹から数回挟んでほぐした後頭を引っ張ると綺麗にほねがとれます

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

かつとし

  • メールを送信する

かつとしさんの最近のデジログ

<2008年09月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30