- 名前
- rose
- 性別
- ♀
- 年齢
- 53歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- はじめまして。一緒に楽しくお酒が飲める方に会えたら嬉しいです♪
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生(ナマ)が好き♪
2008年09月17日 21:10
ふと気が付いたら、“R”の付く月になってました~!
私の大好きな牡蠣のシーズンが到来!
(夏場にも岩牡蠣など食べられますが、一般的な牡蠣シーズンってことで)
生でも、焼いても、蒸しても、揚げてもOK。
ああ、でも、やっぱり生牡蠣? ですよね!
中る(あたる)のが怖いから必ず火を通す、あるいは食べないっていう方、
いらっしゃいますよね。
美味しいから食べてほしい気持ちは山々ですが、怖がるのも無理もありません。
中ると死ぬほど辛いんです。
っていうか、元々弱ってたら、きっと死にます。
もう何も出ないってくらい排出して、それでもなお、高熱が出ます。
…そう、私は中ったことがあるのに、まったく懲りずに食べ続ける、
学習能力のない人間なのでした。
それを人は勇気と呼ぶ(ことはない)。
しかし、ヨーロッパの人々、最近はお寿司も食べるそうですが、
元は生魚は食べませんでしたよね。
なのに、なぜ生牡蠣はOKだったのでしょう?
普通のお刺身より、ある意味、グロいルックスと食感だと思うのですが。
このデジログへのコメント
仕事でスイスに行く度に寄るレストランが有りました
目当てはカキ
必ず1ダース半は食べます
勿論、生
> 京介さん
スイスでも生牡蠣を! 1ダース半ということは18個。素敵です。
余談ですが、牡蠣だけでなく他の貝に中ったこともあります。
でも、好き嫌いなしです。少しは学習しろ、というかんじです。
牡蠣だいすきです。
ビールによくあいますよね。
ぺロッとすぐになくなっちゃいますけど。。。
> roseさん
出張先の、韓国仁川で中りました
蛤他の貝でやられた
下痢が止まらず、参りました
基本的に,何かに中るてことは今まで一度もなかったけれど,貝とスズメの肉を食べて蕁麻疹がでたことがある
> のぶさん
コメントありがとうございます。
ビールだったらカキフライでしょうか? いいですね~。
> 京介さん
海外で体調を崩すのは辛いですよね。
清潔で安心なお店を選ばなければ、と分かっているのに、
つい現地の人が食べているものを買い食いしたりして…
(京介さんの場合は違うと思いますが)
> タナケンさん
貝とスズメ、どちらが犯人(?)だったのでしょう。
スズメ、ときどき焼き鳥屋さんのメニューにありますね。
好き嫌いはないのに、なぜか食べることができません。
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