- 名前
- メェ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 40歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- カラオケとプリクラと居酒屋が好きです。 ただいま絶賛若作り中www 基本的に一人好き...
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寄る年波には勝てんですよ。畜生が!
2008年05月30日 23:01
コメントレス↓
゜*。雄哉。*° 様>それは違いますよ!腕が良ければどんな包丁でもいい料理が作れます!料理がある程度出来るようになってからいいものが欲しくなってくるんです。!割合は逆デスヨ!
ケイ 様>イカが美味しい季節ですか…なるほど。私の住むとこはお魚が美味しいところが少ないんですよね。ちょっと離れたスーパーくらいしか…生姜醤油で食べたことないです。機会があれば試してみますね。ハモいいですね!梅肉で食べる派デス!
イモ吉 様>炒飯とか、オムライスとかにすれば好きなんですが、白飯だけの美味しさが見出せない24歳です。子供の頃からオカズ先に平らげて、残ったゴハンにはお茶かけて食べてました。もう飲むように。(笑)濃いオカズの時とかは一緒に食べるんですけどね、基本的に、ご存知の通り、酒のアテを好みますので、お米と合わないんですよ(笑)
鯖のお刺身は私も中学か高校に入ってから初めて食べたんですが、近所の割烹居酒屋さんが関鯖のお造りをいつも出してくれて、べらぼうに美味しくてそれからいつも食べてました。
コウイチ 様>え、表記なかったんですかwで、でも気づかなかったコウイチさんも凄いデスヨ(笑)王将のお店で食べたことはまだ無いんですよ。お持ち帰りだったんで…
昼からガッツリ食べ過ぎましたw
日記↓
●こないだIKKOのメイク術的なものをテレビで見て実践してみた。おお!ちょっとの工夫で違うもんだ!
もう年なんで…10代の頃はもう本当に褒められて謙遜なんてしないくらいの勢いで肌の質には自信があったんです。
スッピンで歩いても、ファンデ塗ってるの?って聞かれるくらいキメ細かくて。
でももう20代になると駄目デスネー。
スッピンでなんて歩いたら捕まってしまう…警察に。
公害とかって訴えられる…(そこまで)
それでも同い年の子よりはまだマシな方ではあるのですが、
そらもう、すげぇ乾燥肌なんですよ私。
19歳の頃からPOLAのお姉さんになんのケアも殆ど必要ないけど、保湿だけは30代のモイスチャークリーム使いなさいって言われたくらい!(やってないけど)
アレルギーもないし、毛穴も目立たないし、ニキビもなく。
ただ色が白いほうなので、日焼けするとシミになりやすいよって注意だけされました。フェイスエステの時にね、肌年齢とか肌の質をチェックするんですよ。
どれも平均よりいい成績なんですけど、保湿だけが平均よりかなり落ち窪んでました(涙)
乾燥肌は家系なんじゃい。
で、そんな判決を下されてから数年。
24になった今。
もうちょっと真面目にやっとけば良かったかな、と思う(笑)
あ、でもテレビでよく正しいスキンケア方法とかあるじゃないですか。
結構知らず知らずにやってたんですよね。
洗顔の仕方も、オイルとか下手に使わずに、普通に泡立つやつだけで充分らしいんですが、私は分けて洗うの面倒くさいから最初ッから洗顔しかしてなかったし。でも化粧はちゃんと落ちる。
それも泡が気持ちいいからしつこいくらい泡立てるし。
お風呂のあとも、化粧水すぐにつけずに、暫く顔のほてりが無くなってから肌荒れが酷いときだけつけてたし。
ただのズボラが思わぬところで功を奏したわけですなw
でもやっぱ10代にはかなわねー…
戻りたい…カムバック!!あの頃!
ムキになってあんまり肌にものを塗りたくらない方が
お肌の為なんですよ。
じゃないと、肌が回復力を低下させるんです。
頑張らなくなるんです。
「あ、化粧水が頑張ってるから自分は頑張らなくていいやー」、みたいな。お肌がニートになる。
あくまでサプリメント的な考えで化粧水をつけたほうがいいですよ。
いつも使ってる化粧水でパックする程度でも充分なんですから。
やたら過敏に高価な化粧水とっかえひっかえしてるけど肌年齢食っていく友人を持つ、ズボラだけど実年齢よりは肌年齢若い私が言うのだから間違いない。
まだ若い娘さんやお嫁さんがムキになってたら是非そう教えてあげてください。
「あとで泣きを見るぜ」と(脅迫)
でも日焼け止めはズボラせず塗らないと駄目だ…
いやだなぁ夏。気温が高い日と雨の日は出勤しなくていいよって誰か言ってくれんかなぁ…
若い子がアホほど化粧してるのなんでだろ。
もったいない、普通にしてても可愛いし肌キレイのに…
なんて思うようになったオッサンです。
女子高生ってだけでブランドもんやのになぁ。
●今日のエサ
北海道で働く友人からもらいもんのでけぇ鮭をきる。
ちょっとだけ。
ほぐして小さくする。
オリーブオイルとニンニクと塩コショウ(ほんの少しだけ)でフライパンで炒める。
もらいもんのチーズ二種類。
名前は知らない。何故ならもらってすぐに邪魔だったので箱を捨てたから!(私外装とかすぐに外して捨てちゃうタイプ)
黄色い硬いチーズと周りに粉ついてて中柔らかいやつ。外の白い粉が苦くて好きじゃないのであれの中身だけくりぬく。(勿体無いとか言われそうだけどw美味しくないんやもん!)
チーズ単品だとそんなに好きじゃないので詳しくない。
そのチーズをそこらへんに売ってるホワイトソース(私はハインツのが好き)にぶっこむ。
ベーコン切ってぶっこむ。
胡椒する。
ササミツナの缶詰をぶっこむ。
先に炒めた鮭もぶっこむ。
横でシェルマカロニを茹でる。
シャケを炒めた時に使ったフライパンに残るオリーブオイルとニンニクを茹で上がったマカロニにかけて混ぜる。
混ぜたらホワイトソースをかける。
出来上がり。別にパスタにしても問題ない。
レタスを細くきる。
ミョウガを薄くスライスする。
タマネギもスライスして水につけておく。
(タマネギは30分~1時間は氷水につけておく)
エビを茹でて好みの大きさに切る。別にそのままでもいい。
甘エビじゃなければなんでもいい。
レタスとミョウガとタマネギとエビをボールに入れて
カツオブシをかけて
オリーブオイルとポンズを出来るだけ混ぜ合わせたものをかける。
サラダの出来上がり。
チーズはマスカルポーネ以外単品ではあまり食べれない。
でもチーズ風味の料理は好き。
あの臭みが駄目。
●湿気がすごいので
癖毛の私は毛先のまとまりが最近すごく悪い。
鏡の前でいつも唸る。
結局面倒になって束ねる。
きぃー!
●先月は、十二指腸潰瘍を患い仕事を休むことが多かったので
給料が3万くらい足らない。
もう給料日当日に赤が出ましたよ。
やばい…。これはやばい…。
でもどうしようもないのでゴキブリのように生きていこう…(がさがさ)
このデジログへのコメント
いつ読んでも豪快な調理方法だ。
それでいて美味しそうだから凄い!
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