- 名前
- nana
- 性別
- ♀
- 年齢
- 39歳
- 住所
- 沖縄
- 自己紹介
- やりとりしてみてちゃんとした人なら直メで連絡も取り合えるようになりたいと思ってますし...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
料理教室
2005年12月01日 23:41
今日も料理教室の日♪
☆今日のメニュー☆
豚フィレ肉のパン粉焼
かぶとかぶの葉のサラダ
コンソメスープ
りんごのデザート
まず~コンソメを材料切ってコトコトし続け~
なんていうのかなぁ~
材料の旨みが出てて普段食べるスープの味と
全然ちがくておいしかった~>_<
かぶは普通に塩で揉んで軟らかくして
ワインビネガーとオレンジ果汁にオリーブオイルでドレッシング♪そこにオレンジの皮とクランベリー入れてこれがまたおいしいんだね~^^
オレンジの風味もあるし、
ワインビネガーの酸っぱさきいてて、
なんかかぶ=和風だったのが覆った!
んで、フィレ肉は小麦粉まぶして軽く色つけて
生クリームと白ワインで軽く煮込んで
グラタン皿に肉並べてマッシュルーム並べて
生クリームのソースかけて
パン粉と粉チーズ、バターをかけてオーブンでやいた^^
当たり前だけどお肉が柔らかくて…*^-^*
ワインの風味も残ってっててよかった^^
あっりんごも私の大好きなアイスがのっかってて
たまんなかった^^
ただりんご煮てシナモンにアイスのっけただけ^^
でもりんごの酸味とか濃縮されてる感じに
アイスの甘いのでほどよいの~^^
シャキシャキが微妙に残ってる感じがまたほどよかった♪
今日もメンバーに恵まれて楽しくおいしくできました☆*^−^*
写真じゃ上手く伝わらないのが残念だぁ…
今週も明日でラスト!
週があけたらBDの翌日は卒試だぁ;;
このデジログへのコメント
コメントを書く