デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

料理教室

2005年12月01日 23:41

料理教室

今日も料理教室の日♪

☆今日のメニュー☆
豚フィレ肉のパン粉
かぶとかぶの葉のサラダ
コンソメスープ
りんごデザート

まず~コンソメを材料切ってコトコトし続け~
なんていうのかなぁ~
材料の旨みが出てて普段食べるスープの味と
全然ちがくておいしかった~>_<
かぶは普通に塩で揉んで軟らかくして
ワインビネガーオレンジ果汁にオリーブオイルドレッシング♪そこにオレンジの皮とクランベリー入れてこれがまたおいしいんだね~^^
オレンジの風味もあるし、
ワインビネガーの酸っぱさきいてて、
なんかかぶ=和風だったのが覆った!
んで、フィレ肉は小麦粉まぶして軽く色つけて
生クリーム白ワインで軽く煮込んで
グラタン皿に肉並べてマッシュルーム並べて
生クリームのソースかけて
パン粉と粉チーズバターをかけてオーブンでやいた^^
当たり前だけどお肉が柔らかくて…*^-^*
ワインの風味も残ってっててよかった^^
あっりんごも私の大好きアイスがのっかってて
たまんなかった^^
ただりんご煮てシナモンアイスのっけただけ^^
でもりんごの酸味とか濃縮されてる感じに
アイスの甘いのでほどよいの~^^
シャキシャキが微妙に残ってる感じがまたほどよかった♪

今日もメンバーに恵まれて楽しくおいしくできました☆*^−^*
写真じゃ上手く伝わらないのが残念だぁ…

今週も明日でラスト
週があけたらBDの翌日は卒試だぁ;;

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

nana

  • メールを送信する

nanaさんの最近のデジログ

<2005年12月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31