- 名前
- 清英
- 性別
- ♂
- 年齢
- 64歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 美酒美食、好色好きなので一緒に居酒屋や料理店巡り、◯◯◯にお付き合いして下さる心優し...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
信州・長野県の旬を味わう山里ランチの会
2023年11月03日 07:20
昨日は銀座アンテナショップ長野
https://www.ginza-nagano.jp/
で開催の信州・長野県の旬を
味わう山里ランチの会に参加して
して来ました。
全ての料理は美味で大満足しました。
講師の方の紹介
料理人
北沢正和さん
949年、長野県生まれ。公務員から料理の世界へ。八ヶ岳北麓で古民家を再生し、92年【職人館】を開館。地場産食材と職人の技を融合した農家レストランの草分けとして、全国の農家レストランの企画受託、講演、執筆等、幅広く展開。地元の食材による日本酒、味噌、醤油などの製作にも力を注ぎ、地元の長野県をはじめ、静岡県や新潟県などの地域活性化事業に尽力する。2010年農林水産省第一回「料理マスターズ」で全国7人の料理人受賞の一人に選ばれる。現在は、(株)しなの文化研究所代表および【職人館】の館主として精力的に活動中。
https://hitosara.com/contents/chefstable/archive/hamada_kitazawa.html
http://ryori-masters.jp/winner/2017/kitazawa/index.html
野菜ソムリエKAORUさん
大学卒業後、最新情報が飛び交うラジオ局の報道キャスターを務めていたなかで「野菜ソムリエ」の資格ができたことを知り、周囲の後押しもあって、2002年に日本初の資格取得者に認定された。
その後は日本野菜ソムリエ協会とともに、第一人者として後進育成や情報発信、メディア対応、企業や行政との商品開発など、多彩な仕事に従事
https://iizuna.jp/workdocs/215.html
このウラログへのコメント
コメントを書く