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一人でしたくなる時間帯

2023年09月22日 06:54

一人は自分に負けた気がします。
馬鹿らしいと思ううちは救われます。やると余計に虚しくなるだけです。
古酒の定義は確か5年だったような沖縄泡盛を買い5年保存すれば古酒です。きっと私のなかでも熟成されております。
きっと既にコニャックの域です。今なら一番搾りのコニャックです。芳醇な香りだけで酔い知れます。ひと口ふくみ味わい舌で転がし鼻を抜ける時の香りがたまらない。
ただ、どうなんだろう堰が切れるが如く溢れ出ますね。止めどなく溢れることでしょう。
ただひと口味わえば無限地獄です。もっと欲しくなるものです。かたや溢れるかたや飲み干す。ゲフッとなってもやめられませんね。ご安心下さい良いお酒ってのは悪酔いしません。上善如水です。
コニャックのあとは新酒ですね。それはそれで味わい深いものです。発酵途中というのはプクプクとサイダーの如く泡だちます。そろそろ新酒出るかなと待ち遠しくなるものです。
誰かコニャックの封を切る人を現れないものかです。ただそれを真に価値を知り味わえる人でないとお出しできません。
一元さん御断りです。

このウラログへのコメント

  • しろくま 2023年09月22日 07:11

    そうなのですね。
    パートナーとかの関係もあるかもですし。

  • たいせい 2023年09月22日 07:22

    そうなのか~。
    自分はひとりでもまた違う楽しみがあると思っています。

  • イーグル 2023年09月22日 07:51

    ではご一緒に(⌒▽⌒)笑笑

  • Ken 2023年09月22日 10:18

    芳醇(豊潤)で、熟成したコニャックの封を切る!
    そんな至福の時を味わえる男性は幸せ者ですね~

  • 雲雀 2023年09月22日 11:43

    ゲコゲコな私にはコニャックが何なのかわからない(笑)

  • MAC 2023年09月22日 13:31

    詩的ですね
    女性は、閉経してからが一番いい時期ですよね

  • 久利 栄太(無料会員になった) 2023年09月22日 14:15

    もともとお酒は発酵して作られる物ですからね
    発酵期間停止後の熟成、5年物・・・15年まで待った方が美味しいのか
    なかなか封を切れない物もありますね

  • りょうこ 2023年09月22日 19:50

    > 久利 栄太(クリエイタ)さん
    さてどうなんだろう。発酵を止めて出荷します。ワインは生きているからコルクです。コルクはたぶん生きてますよ。

  • りょうこ 2023年09月22日 19:51

    > MACさん

    そうなんだ

  • りょうこ 2023年09月22日 19:52

    > 雲雀さん
    ビールは最終的にはコニャックになりますよ。

  • バボン 2023年09月22日 22:13

    まぁ一人はむなしいかもしれませんが…
    古酒はマイルドで美味しいですよね。
    一度は味わってみたいです!

  • HIRO 2023年09月23日 08:45

    究極の蒟蒻ですね、香りだけでも嗅ぎたい…。

  • ケンケン 2023年09月23日 09:10

    今日。りょうこさん、難しい漢字に四文字熟女に精通しておられる。自然は神さま。でもお持ち帰りはダメです。飲めてた頃にブランデーロック好んで飲んでたけど、割って昭和ノスタルジーにビリビリ痺れるのも。

  • Yohさん 2023年09月24日 07:38

    良かった、一元 という名前じゃなくて(笑)

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