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やっぱ生でしょ
2022年09月25日 16:21
ビールじゃなくて
牡蠣のお話です
先日、久々に生牡蠣をいただきました
食べ比べ5種の中の一つ
仙鳳趾
読めますか?
読めた方は相当通な方ですね
私は読めませんでした
こちら「せんぽうし」と読みます
(どうやって覚えようか悩んで
遣唐使と無理矢理関連付けました)
どの牡蠣も美味しかったのですが
こちらの牡蠣はちょっと別格な感じで
衝撃的なお味でした
上手く表現できないのですが
クリーミー且つ甘い
ここまでは良くありますが
いろんな旨味が凝縮されている感じがしました
彦摩呂さん風にいえば
旨味の宝石箱やー
という感じでしょうか 笑
早速帰ってから調べてみると
北海道といえば厚岸も有名ですが
そこから20km離れたところ
その美味しさの特徴は・・
仙鳳趾の海は昆布が多数生息する地域なので、プランクトンなどの栄養も豊富
さらに湾の陸側には森林があり、そこを通った地下水が海に流れ込む為、陸のミネラルと海のミネラルが混ざり合った、牡蠣にとっては最適な海域となっています
とありました
こんなに美味しい生牡蠣を食べれたこと一生忘れません
みなさまも機会がありましたら
仙鳳趾をぜひ一度
味わってみてください!
以上、生牡蠣レポーターのまるでした
このウラログへのコメント
> 令二さん
言葉がおかしかったので仕切り直します。
美味しくて感動しました。
生きてて良かったと思いました。
生はビールも牡蠣も最高です。
美味しい食材を食べられてよかったですね
私もいつか仙鳳趾の牡蠣を食べてみたいです
> Re友(リュウ)さん
お陰様で貴重な牡蠣をいただくことができ、連れてってくださった方に感謝です。もし機会がありましたら、ぜひ食べてみて下さいね!そして、旨味の宝石箱やーって・・言わなくて良いです笑
> ゆうじ(..)さん
ウラログですから、そう思いますよね、すみません 笑
ホント美味しいので是非!
> ひろゆき1さん
ありがとうございます。
そちらも惹かれます!
「卒業」してしまったワタクシは、てっきり泡が出る飲み物の方かと。でもそっちのナマの定義は今はあって無きがごときですけどね。みんなナマを名乗る!死ぬまでにピルゼンに行って飲みたい!(笑)
> Bluewind3090さん
チェコですか?ピルゼニ?
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