デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】今お気に入りのオカズは?

2019年01月11日 23:16

忙しいときはあまり料理できてないですねぇ。
する時間ある生活が一番いいんですけどね。

最近、近くのスーパーで豚バラ軟骨を置くようになったんですよ。
お肉と軟骨の一体になった部位です。
これを圧力鍋で炊くと美味しい。
醤油系でもいいですし、塩系でもいい。
気分によって変えれるのもいいですね。

あとはローストビーフ、ローストポークかな。
薄切りもいいですけど、カタマリが素敵。
マルエツに厚切りのローストポークが安く売ってて味もすばらしい。
オススメですよん。

赤身肉ブームに乗ったわけではないですが、
いわゆる外国産のお肉でも柔らかく美味しくいただけるいい料理だなあと感じてます。

このウラログへのコメント

  • ぷも 2019年01月11日 23:46

    赤身好きー!

    噛みしめるほど味わい深いです。

    俺も赤身になろ。

    スクワットだー!!

  • うさぎ♂ 2019年01月12日 00:27

    肉 すき

  • 777lovemaster 2019年01月12日 03:23

    女子力高いです(^_-)-☆

  • フェド 2019年01月12日 05:27

    確かに近くマルエツ。肉は安くて美味い
    時間ない時は作り置き御菜がいい
    肉味噌を氷トレーに入れて冷凍。
    ご飯に、ラーメンに

  • マツアキ 2019年01月12日 09:07

    豚バラ軟骨、美味しいですよね。コラーゲンが豊富そうで。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

みみ07

  • メールを送信する
<2019年01月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31