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このウラログへのコメント

  • ちゃっぴぃ 2014年07月04日 23:35

    私、大好きです!まぐろのトロの部分を細かく叩きまして刻みネギとわさび醤油をかけ食します!違うかな?

  • 彩矢佳 2014年07月04日 23:39

    味もそっけもない赤身と、脂っこくてそのままでは食べられない脂身をミックスして、ミンチにした物です。

  • クリオネぽん 2014年07月05日 04:05

    「ねぎとろ巻き」は、コンビニで買えることも(笑)

  • 管理貞操帯 2014年07月05日 18:46

    > くゎさん
    それは、本当のネギトロではありません。


    加工食品ですよ。


    今、日光市でも、甲状腺ガンが発症していますよ。

  • 管理貞操帯 2014年07月05日 18:47

    > クリオネぽんさん
    それは、本当のネギトロではありませんよ。


    石油製品なんだから

  • 管理貞操帯 2014年07月05日 20:57

    momo.kyさん
    鮪はと同じで、捨てる所はない
    ネギトロのネギとは、身を刺身に取った後、骨が残ります。骨の際に付いた、薄い肉をスプーンで、取ります。その様子をネギると言います。
    これが、語源です

  • 管理貞操帯 2014年07月06日 08:03

    > 彩矢佳さん
    鮪を解体したあと、骨だけになります。その骨に付いた肉を匙で掬います。

    掬う事を『ねぎる』と言うのが語源です。

    スーパーで売っているのは、加工食品ですからね。

  • 管理貞操帯 2014年07月06日 22:53

    > ちゃっぴぃさん
    刺身とかに取ると、骨が残ります。

    その骨についた肉を、スプーンで、ネギ取ります。
    それが、ネギトロの語源です

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