- 名前
- 管理貞操帯
- 性別
- ♂
- 年齢
- 70歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 貴女が、実際に試して確認して下さい(^_-)-☆ 感度は超抜群
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2017年09月04日
2017年09月02日
2017年08月30日
2017年08月29日
2017年08月28日
このウラログへのコメント
私、大好きです!まぐろのトロの部分を細かく叩きまして刻みネギとわさび醤油をかけ食します!違うかな?
味もそっけもない赤身と、脂っこくてそのままでは食べられない脂身をミックスして、ミンチにした物です。
「ねぎとろ巻き」は、コンビニで買えることも(笑)
> くゎさん
それは、本当のネギトロではありません。
加工食品ですよ。
今、日光市でも、甲状腺ガンが発症していますよ。
> クリオネぽんさん
それは、本当のネギトロではありませんよ。
石油製品なんだから
momo.kyさん
鮪はと同じで、捨てる所はない
ネギトロのネギとは、身を刺身に取った後、骨が残ります。骨の際に付いた、薄い肉をスプーンで、取ります。その様子をネギると言います。
これが、語源です
> 彩矢佳さん
鮪を解体したあと、骨だけになります。その骨に付いた肉を匙で掬います。
掬う事を『ねぎる』と言うのが語源です。
スーパーで売っているのは、加工食品ですからね。
> ちゃっぴぃさん
刺身とかに取ると、骨が残ります。
その骨についた肉を、スプーンで、ネギ取ります。
それが、ネギトロの語源です
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