デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

お好きに料理してください

2012年10月04日 23:17

お好きに料理してください

ご近所の家から

丸ごと1匹(尾?)の

鮭をいただきました。


秋穂ママは魚をさばけないので

秋穂がおろす事に。


鮭は捨てるトコが有りません。


まずは腹を開けて・・・

雌でした。

イクラは、ほぐして醤油漬けに。

身は三枚におろして

半身は「ちゃんちゃん焼き」用に。

頭と中骨は石狩鍋に使います。

残りの半身は厚さをを変えて切り身に。


ふぅ。

久しぶりに出刃包丁使いました。

お父さんに研いでもらわなくちゃ。

このウラログへのコメント

  • まさまさ 2012年10月04日 23:44

    生筋子おいしいよね。みつけたら必ず買うよ
    鮭の写真を想像して開いら、想像したアングルと同じだったw

  • こうじ 2012年10月05日 00:46

    秋穂ちゃん鍋にされちゃうの?美味しそう!
    ちゃんとキッチンで撮影しているところがさすが芸が細かい!

  • あきほ 2012年10月11日 23:24

    > まさまささん

    火を通した筋子って
    存在するの?

  • あきほ 2012年10月11日 23:25

    > ひろしですさん

    身体は関係無いと思うなぁ。

  • あきほ 2012年10月11日 23:28

    > こうじさん

    キッチンで撮ってる事に気付いてくれたのは嬉しいな。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

あきほ

  • メールを送信する

あきほさんの最近のウラログ

<2012年10月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31