デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今日は、とび魚の刺身を♪

2012年06月11日 21:15

今日は、とび魚の刺身を♪

今日は 魚屋さんが来ました

毎週月曜日に魚売りにきます。

とび魚他鮭の切り身、さんまアジの開き!を買いました。


今晩は、とび魚の刺身を作りましたよ~!オレが!

とび魚の荒汁も!結構美味しかった~!


そうそう!こちらにはあご野焼き(あご=とび魚)が名物です。

このウラログへのコメント

  • 由紀枝 2012年06月11日 21:28

    どじょうは無かったの、、、

    そうか ドジョウ鍋は自分の租チ〇を使えばいいかぁー ぎゃはぁー

  • えいかん 2012年06月11日 21:32

    > 由紀枝さん

    ないない!

    オレの祖チ○でよければ いつでも使いますよ~

  • えいかん 2012年06月11日 22:48

    > ずんどうパンダさん

    そうですか

    でも野焼き蒲鉾知ってます

    山陰の特産品です

  • えいかん 2012年06月12日 13:07

    > roseさん

    そうですか!

    いま とび魚が旬です

    野焼き蒲鉾は、ないでしょう

  • 淫口 2012年06月13日 06:24

    白身のあご刺は旨いんやなぁ~

    ええとこ、住んではるなぁ~






    由紀姐~、すげぇ~なぁ

  • えいかん 2012年06月13日 13:22

    > 真知子さん

    魚はうまいですね~

    いいとこですよ~

    若い子がいればね

  • えいかん 2012年06月24日 22:06

    > 相模さん

    ありがとう

    しがない年金暮らしですよ

  • えいかん 2012年08月27日 21:48

    > SAーRAさん

    山陰は、飛び魚のかまぼこが銘産ですね

    おいしいですよ~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

えいかん

  • メールを送信する

えいかんさんの最近のウラログ

<2012年06月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30