- 名前
- 管理貞操帯
- 性別
- ♂
- 年齢
- 70歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 貴女が、実際に試して確認して下さい(^_-)-☆ 感度は超抜群
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
お米が危ない
2011年07月10日 16:16
ご存知の様に、市販の、お米は、ブレンドされています。
これがです。
福島県の稲作は、たった一ヶ所の、土壌検査でゴーを出した
農水省は、田を15Cm耕すから、土の汚染されていない、15Cm迄、掘り起こし検査
セシウムは、表土にしかないから、掘り下げで、混ぜれば、ドンドン濃度は下がる。
更に、川、池から取水して水を張るから、どれだけ、放射性物質が、水に溶けているかわからない。
農水省は、ブレンドしてしまえば、わからないと言う、考え方だから、福島県、宮城県南部、栃木県、那須、茨城県、千葉県北部の米は、放射性物質を、含んでいるのは、間違いない
農水省は以前、カビの生えた工業用の米を、食用に転売された『実績』を持っている。
今年の新米、来年の米は、西日本しかダメですね。
このウラログへのコメント
放射能事故 教訓になることはたくさんあるのに。
先行きはどうなるか、心配以上の気持ちどうにもならず
> てふさん
米は、そちらの物で、ブレンドしてないのが、一番、間違いないよ
私は、新潟の物を10Kgを2回、買い、その後は、島根県の仁多米にします。
ほんまに恐い
マホはお米好きやから気をつけんとあかん
> マホさん
最近してないね。
『おこめ』の順番を変えると
スーパーや米屋の米は、ブレンドしているよ。
私は、農家直送ですから、安心です。
島根県の仁多米は、日本一だよ
> 和美さん
コメント有り難う
和歌山産は、大丈夫だけど、米屋で、混ぜるから、それが怖い。
コメントを書く