デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

エビの頭をオリーブオイルで炒めてから

2011年05月28日 08:09

水を加えて沸かして、濾して、エビのブイヨン。

炒めた方が香ばしくなって生臭みが消えるかなと思って。

そこに、二十日大根の葉っぱを刻んで入れておみそ汁

いいダシが出ます。

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まい

  • メールを送信する

まいさんの最近のウラログ

<2011年05月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31