デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
momoさんのウラログ
2010年01月23日 13:31
加熱用の牡蛎を生で食べると、超ウマイらしいです。 加熱用と生食用の違いは、鮮度ではなく、殺菌の関係のモノらしいです。 生食用は、出荷する前に殺菌処理された海水に3日間浸け、大腸菌などの菌を基準値以下にするそうです。 つまり、三日間断食しているので、水っぽい上に身が痩せているので、オイシくない。 加熱用はソレをしてないので身が痩せることもなく美味しい、らしいです。 ただ、殺菌されていないだけです。 中ってもイイという方、挑戦してみますか?
岡山の日生というところの牡蠣ネットでチェック!激ウマですよ。関係者ではなく、リピーターですが…
お腹弱いんで、絶対無理!(笑)
> M takuさん 日生ですか? チェックします! で、日生って、何て読むんですか?
> qubereyさん キレイな海で育った殻付きを、 取れたてなんて食べたら超ウマそうですよね。 加熱用ならそんな感じになるんですかねぃ。想像つきません~(-.-;)
> 丸顔王子さん 水便の悪夢再び。 (^皿^)ウヒ☆
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
自分がわかりません:神降臨の件
2011年11月06日
琉神マブヤー
2011年10月13日
雨ですな
2011年09月26日
兄嫁!!
2011年09月22日
寝臭い
2011年09月15日
ウラログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このウラログへのコメント
岡山の日生というところの牡蠣ネットでチェック!激ウマですよ。関係者ではなく、リピーターですが…
お腹弱いんで、絶対無理!(笑)
> M takuさん
日生ですか?
チェックします!
で、日生って、何て読むんですか?
> qubereyさん
キレイな海で育った殻付きを、
取れたてなんて食べたら超ウマそうですよね。
加熱用ならそんな感じになるんですかねぃ。想像つきません~(-.-;)
> 丸顔王子さん
水便の悪夢再び。
(^皿^)ウヒ☆
コメントを書く