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表の続きの牡蛎の話

2010年01月23日 13:31

加熱用の牡蛎を生で食べると、超ウマイらしいです。

加熱用と生食用の違いは、鮮度ではなく、殺菌の関係のモノらしいです。

生食用は、出荷する前に殺菌処理された海水に3日間浸け、大腸菌などの菌を基準値以下にするそうです。
つまり、三日間断食しているので、水っぽい上に身が痩せているので、オイシくない。

加熱用はソレをしてないので身が痩せることもなく美味しい、らしいです。

ただ、殺菌されていないだけです。




中ってもイイという方、挑戦してみますか?

このウラログへのコメント

  • M taku 2010年01月23日 13:56

    岡山の日生というところの牡蠣ネットでチェック!激ウマですよ。関係者ではなく、リピーターですが…

  • 丸顔王子 2010年01月23日 15:49

    お腹弱いんで、絶対無理!(笑)

  • momo 2010年01月23日 17:36

    > M takuさん
    日生ですか?
    チェックします!

    で、日生って、何て読むんですか?

  • momo 2010年01月23日 17:38

    > qubereyさん
    キレイな海で育った殻付きを、
    取れたてなんて食べたら超ウマそうですよね。
    加熱用ならそんな感じになるんですかねぃ。想像つきません~(-.-;)

  • momo 2010年01月23日 17:39

    > 丸顔王子さん
    水便の悪夢再び。



    (^皿^)ウヒ☆

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