デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

塩鍋(ハサミ鍋)

2009年12月07日 19:39

冬の我が家の定番鍋です。

材料→大人4人分
やや大きめの白菜半分、豚バラ400g、粗塩、ごま油、下ゆでの要らないラーメン好みでエノキ、ウズラの卵)


作り方→白菜は6~7cmにざく切り、肉も3~4cmにざく切り。


鍋に白菜→肉→白菜→肉→塩╋ごま油╋エノキ →白菜→肉→白菜→肉→塩╋ごま油╋エノキ……と鍋底から重ねていく。

塩やごま油は3~4摘み、大さじ2~3杯でOK


水はひたひたで、最後にも塩やごま油は入れてください。


煮立ったら味見して、塩やごま油を追加してください。


チョイ濃いめがオススメ

食べ終わったらラーメンを入れて締めてください。


末読スペシャルサンクス
\(゜□゜)/

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

堕天使

  • メールを送信する

堕天使さんの最近のウラログ

<2009年12月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31