デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
momoさんのウラログ
2009年12月03日 23:09
みなさんも一度や二度は経験があるはず。 お母さんが切ってくれたリンゴやら柿が、 ネギ臭いっちゅ~ねん!! そこでネギ臭い対策。 昔おばあちゃんに聞いたんですが、 包丁を洗ってから、刃を上に向けて、刃に流水をあてて流すんです。 それだけ。 聞いてはいたんですが、今日初めて意識してやってみました。 朝のお味噌汁にネギ入れたんで、↑で洗ってから柿剥いてみました。 ネギ臭無し!! 是非お試しあれ。
おばあちゃんの知恵袋・・・・・ メモメモ
> kaz225さん メモれ~。 んで自慢するのや(・o・)ノ
葱の繊維つぶれを防いで、余計な臭いを出さないって事だよね。 葱以外にも使えそうだね。
> bamaaさん ん? ネギ切った後に、包丁を洗う洗い方でやんす。 ニオイが点くのは刃の部分だそうで、ソレを洗い流すって言ってました。 ニオイモノ全般にOKです(^ω^)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
自分がわかりません:神降臨の件
2011年11月06日
琉神マブヤー
2011年10月13日
雨ですな
2011年09月26日
兄嫁!!
2011年09月22日
寝臭い
2011年09月15日
ウラログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このウラログへのコメント
おばあちゃんの知恵袋・・・・・
メモメモ
> kaz225さん
メモれ~。
んで自慢するのや(・o・)ノ
葱の繊維つぶれを防いで、余計な臭いを出さないって事だよね。
葱以外にも使えそうだね。
> bamaaさん
ん?
ネギ切った後に、包丁を洗う洗い方でやんす。
ニオイが点くのは刃の部分だそうで、ソレを洗い流すって言ってました。
ニオイモノ全般にOKです(^ω^)
コメントを書く