- 名前
- パン職人さん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ハグ&チュ-大好きです♪ あとは日本酒をチビチビ飲むのが好きかなぁ・・・ テキ-ラに...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
おっふろ~♪
2007年12月26日 20:42
寒くてマジで
やってられなくなってきた
今日この頃w
夏場だと
サクっと
シャワ−浴びて
終了!
なんだけど
冬場はそうもいきません!
シャワ−だけで済まそうとすると
なぜか入る前より
あったまってないし
ブルブル震えながら
スエットに着替えているパン職人w
疲れもとれないしね・・・(泣
なので
お風呂は欠かせない
日課になってます♪
お家のお風呂はガス式
追い炊きも可能なので
便利なことは便利なんだけど
温度設定ができないコなのですw
なので
イマイチ好みの温度にならない・・・(泣
例1
お湯張って
炊いて
10~20分
↓
湯加減をたしかめてみたらいい感じ♪
↓
ポンになり
隅々まで洗ったあと
入浴タ~イム突入!
↓
勢いよく湯舟に入る
↓
『ふぃ~♪』
と思いきや
『冷たっ!』
↓
よく混ざってなかった・・・(泣
↓
そのまま適温になるまで
ポンで放置プレイ・・・
↓
待ってる時間がなんとも虚しい・・・
例2
上の失敗を生かして
追い炊きタイムを30~40分にしてみたw
パン職人の性格上
ここまで長時間?になると
追い炊きしてること自体を
すっかり忘れてる場合が多いのでキケンなのだが・・・
案の定
忘れた・・・(泣
そして
熱くなりすぎたお湯を
冷めるまで待つパン職人w
冷たい水
↓
熱すぎるお湯
↓
それをまた
水を入れて冷ます
とりあえず
色々ムダになっております・・・
コメレスで~す♪
dear野村さん
なんか親父さんと気が合いそうだな♪(笑
なにかと先走り気味なもんで←失敗したことの方が多い(泣
納豆餅って焼きあがった餅に納豆を絡ませて食べるの?
dearhitomiさん
からみもち←知らなかったので調べてみましたw
基本は大根おろし&醤油
それに
鰹節、焼き海苔、長ネギなどを
大量にブチ込んで食べる餅なんですね!
地方によって入れるものが違うみたいだけど・・
大根おろし好きにとってはいいなぁ~♪
この食べ方♪
hitomiさんはナニ入れて食べるんですか?
過去ログへのコメレスで~す♪
dear ★chako★さん
パン職人も人込みにロマンはまったく感じない・・・
むしろ
うっとうしい・・・(笑
自分の歩幅で自由に歩けないのが
1番イライラしてますねw
このウラログへのコメント
湯煎?したお餅だった気がします。
炊いていたのを忘れて、お湯が無くなりかけた事は昔ありました(笑)
コメントを書く