キーワード研究家を含むデジログ一覧
-
【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます【火力が必要と言われてたのに】
2024年05月15日 10:46
家庭の火力では中華料理屋の火力には程遠いから難しいとされてたのが 今は冷飯に溶き卵を冷たい状態で混ぜてから焼けば弱い火力でもパラパラになるとか 色々と研究家が言ってますね 今はクックパッドとか個... 続きを読む
-
2024年05月15日 10:03
この日記は非公開設定です。デジカフェにログインすると読むことができます。
-
2024年05月12日 08:14
前日に彼女から 「明日何着て行こうか迷ってる」 とLINEがきた 「明日の気分で決めたら?」 当日私が 「服装は決まったかな?」 「6回も着替えた 笑 やっぱりビールこぼしてもよくて ゲロ吐いて... 続きを読む
-
2024年05月01日 17:01
この日記は非公開設定です。デジカフェにログインすると読むことができます。
-
「WHOの横暴を許すな!」パンデミック条約反対デモに1万2000人世界へ日本発信
2024年04月14日 23:46
この日記は非公開設定です。デジカフェにログインすると読むことができます。
-
2024年02月17日 23:22
本日は14時から 私の住む有明のマンション33階の キッチンルームを借りて 宮崎牛の各部位を楽しむ会を開催しました。 参加者は私を含め4名の少人数 5時間余りの楽しいひと時を過ごせ 大満足しまし... 続きを読む
-
【お題日記】おすすめのレシピ教えて【好みは違うからおすすめは有るはず無い】
2024年01月23日 10:29
料理研究家でも無いので自分で開発したレシピなんて無いので 本にあるレシピで作ってみて美味しかったってのは有りますし 自分好みにアレンジした場合に、それが万人受けするとは思わないので 結局、書いて... 続きを読む
-
2023年12月24日 17:06
この日記は非公開設定です。デジカフェにログインすると読むことができます。
-
2023年12月17日 14:58
料理研究家のリュウジさんが作ってた「サバ飯」を 参考にして作ってみたパエリアみたいなの? 鯖に切れ込み入れて酒を振ってオリーブオイルで焼き といだ白米に永谷園の「松茸の味お吸い物」の素と酒 そし... 続きを読む
-
2023年11月25日 17:05
この日記は非公開設定です。デジカフェにログインすると読むことができます。