- 名前
- ジェームスボンド
- 性別
- ♂
- 年齢
- 64歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- 食事・ドライブなど普通のことからお付き合いできればいいなと思います、タバコは吸いませ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ジェームスボンドさんのデジログ一覧
-
2017年08月11日 14:04
シャーベットですよね フランボワーズで作りました コンポートにしてからフードプロセッサーにかけ 冷凍庫で凍らす事五時間完成 続きを読む
-
2015年06月22日 16:05
先日、群馬の老神温泉で外人グループと混浴しました、 カナダ人女性は裸度胸が良く、スッポンポンで 歩き回り入浴を繰り返してました。 写真が削除された? 続きを読む
-
2014年01月26日 17:56
今年もチョコレートがくる予定が無いので 自分で作っちゃいました。 取りあえず誰よりも早くチョコレートケーキ食べちゃおう! 続きを読む
-
2011年06月25日 07:16
今日は午後から料理持ち寄りパーティーなので 私はデザート担当となりました。 2ヶ月ぶりにニューヨークチーズケーキを焼きました。 表面を一寸焼きすぎましたが、味はOKで95点かな? 注意 ニューヨ... 続きを読む
-
2011年05月15日 05:27
やっぱり手作りスイーツでしょう。 今日はアプリコットのクラフティを焼きました、 昨日は洋梨のクラフティを焼いたのですが、味にインパクトが 足りなくてて満足度95%とだったので、今日は酸味のあるア... 続きを読む
-
2011年05月09日 05:31
今日は、苺のクラフティを作りました、24cmのタルト型に パートシュクレをひいて、180度で20分空焼した後、クラフティ生地を流して苺を並べて180度で30分・160度で30分焼きました、仕上げ... 続きを読む
-
2011年04月30日 08:42
今日はベークドチーズケーキの王道 ケーゼクーヘンを焼きました。 底と側面にパートシュクレを貼り付けて 180度で30分 160度でさらに30分で焼きあがりました、 表面にアプリコットジャムを塗っ... 続きを読む
-
2011年04月23日 18:39
今日はスフレタイプのニューヨークチーズケーキを焼きました クリームチーズ650グラム 生クリーム200gも使用しオーブンで80分蒸し焼きにしました。 美味しさは格別です!!! やはりスイーツは甘... 続きを読む
-
2010年02月09日 20:34
大雪の法師温泉に入ってきました。 国道17号線から、約6キロ大雪の中を車で走って 無事到着、今日は雪は降っていなかったけど、直隣にスキー場もあり、まさに雪国でした。 泉質とお風呂の情緒は江戸時代... 続きを読む