デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

夜中に手捏ねしておいたパン生地

2025年03月16日 22:07

少し早起きをしてパン作り。

手捏ねした生地は冷蔵庫オーバーナイトにてゆっくり発酵
すぐにパンを焼かない時はこの方法で生地を寝かせ発酵させておきます。
ほったらかしだから楽らくパン作りが出来ます。

私にはぴったりだ。

ミニピザパンとウインナーパンを焼きました。

冷蔵庫から生地を取り出し少し常温にして成型できるから時短が嬉しい。
手捏ねパンはずっしりもっちりだから美味しい。
手作り焼きたてパンを食べて1日まったりです。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まい

  • メールを送信する
<2025年03月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31