- 名前
- makoto.
- 性別
- ♂
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 滋賀
- 自己紹介
- プロフィールを振り返ると えっとなるくらいに古い住人ですね ほどほど読み専、、そして...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
これなんだ? バーナーだよ
2024年10月22日 11:28
バーナー持ってますか?
これ便利なんよ
多分2~3000円だと思う
豪華な調理家電も良いけれど
これエエよ
作ったのは
じゃーん←音は要らんし
ストレス解消のデザート
クレームブリュレ
名前が親父には似合わないけどな 笑
このバーナー
もちろん
バーベキューの時の火起こしはアッと言う間だし
直火焼きなんちゃらって有るやん
あれを家庭でなんちゃって直火焼きするねん
例えば
直火焼き豚丼
フライパンで焼いて最後に
これで表面をぼーーーって焼くねん
すると
キャラメリゼされてめちゃくちゃ香ばしくて良い香り
味がお店の味に変身
ただし、、恋には使うな!焦げるから 笑
余談
このクレームブリュレの横で
ぶり大根
金時豆の煮物
鶏レバーの生姜煮
作ってるから
香りは混じって、、想像したらマズイ
このデジログへのコメント
そのバーナーで〆サバ炙って食べるの最高だよねw
ぶり大根も好きだけど
最近鶏レバーにハマってるんだよね~
今日ご飯食べに・・・いや、飲みに行ってもよい?w
> ちーさんは
持ってるとおーもった
やっぱり持ってるね
焼き鯖か、、やってみる
〆鯖は自分でつくるでよ
鶏肝ね
最近は鶏肝に限らず
超低温調理
ギり熱が通るくらい
めちゃくちゃ旨いから試して
すごいですね(^ー^)
ご自分で作られてるなんて素敵です☆
羨ましい限りです♪
クリームブリュレ大好き!
めっちゃ美味しそう♪
サーモンの炙りとかも美味しいですよね
回転寿司行くと炙り物ばかり食べちゃいます(´▽`)
料理出来るのは尊敬です(^-^)
> まぁちゃんさん
なんちゃって料理なのでレシピはアレンジなんです
食べたら何となく再現出来るので
外で美味しかったらお家で作ります
あー
そうだ
作るのめちゃくちゃ早いよ
同時に何品か作るんよ V
> まみさん
へいいらっしゃい
回転しながら
お寿司も握るよ
いつも家族からクレームがブリュレ
ちゃう
クレームが来るん
シャリがデカイ
シャリがでかくて直ぐお腹いっぱいになる、、狙い通りやしね 笑
クレームプリュレを作ったけど
キャラメリゼが
うまく出来ずに
難儀してたのを思い出しました
バナーあれば
一発ですね!!
料理男子なんですね(*^^*)
ドキドキ(笑)
> りかさん
そうよそうそう
バーナーでぼーーってやればね
何でもキャラメリゼしちゃうから
照り焼きなんちゃらは数段美味しくなるし
炭火焼きだと掃除が面倒くさいからバーナーが丁度良いね
ぼーー笑
> 白の光さん
何たって食いしん坊だからね
食べたいねんよ
だから
白の光さんも
調理して
たべたい 笑
主さんはどんな風に調理してるんかな?
放置プレイが得意そうだね
コメントを書く