デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

分かり合えない仲

2024年10月16日 14:35

秋といえば秋刀魚ですね。
秋刀魚は美味しいので好きなのですが
小骨を取るのがめんどくさいです。
思いっきりかぶりついて味わいたいのですが
小骨が邪魔をしてチマチマ食べるほかありません。
なので好きだけど苦手です。

これと似たようなものでスイカがあります。
夏の暑い日に冷えたスイカをかぶりつく。
甘くてみずみずしくて美味しい。
でも種が苦手。
しゃくしゃく食べてるときにガリっとなるのが嫌。
ガリっとなるのが嫌すぎて
皆みたいにかぶりつくことができません。

さらにこれと似たようなもので
つぶあんがあまり好きではないのです。
小豆の皮でぷぺっとなるのが嫌。
あんこはこしあんに限ります。

昔友達とあんこ論争に発展した事件がありました。
大多数の人はつぶあん派でした。
こしあんのほうが小豆に邪魔されずに美味しいのに。

こういう論争で盛り上がるのが
きのこの山とたけのこ里論争がありますね。
こういうのに便乗しようとしたのか
サッポロ一番味噌か塩か?
と企業をあげて企画してたのだけど

醤油の立場はよ?

このデジログへのコメント

  • takasi, 2024年10月16日 15:16

    おじさんは塩ラーメンを食べてます おじさんも粒あんが良いな 

  • kou紅 2024年10月16日 17:36

    豚骨がいいな^_^

  • おじじ 2024年10月16日 18:16

    初めまして
    こんばんは
    ログ徘徊中です

    こしあんに1票
    醤油がグレないことを祈ります

    お邪魔しました

  • あらら 2024年10月16日 18:42

    俺もあんこはこしあん派だよ。さんまね・・・小骨抜いてくれたの売ってれば良いのにって思うよ。スイカもしかり種無しスイカ派(笑)

  • ケンケン 2024年10月16日 22:10

    周囲の人へ合わせガチですぐ共感したがりやですけどもここでは反面教師してます

  • ピンフ 2024年10月17日 00:13

    ラーメンは醤油派
    秋刀魚は開きよりそのままのヤツ
    スイカは気にせずガブガブ食べてペッペと種を出す
    あんこはどっちも好き
    きのこの山とかは殆ど食べないからどっちでもいい笑

  • ちゃまだ3 2024年10月17日 00:21

    わたくしは・・・
    サンマの小骨は食べちゃいます
    スイカはサイコロ状にカットして食べてます
    あんこはどっちも好きです
    (^_-)-☆

  • ぴぴん 2024年10月17日 00:32

    > takasi,さん

    塩と味噌は甲乙つけがたいですね
    あんこはなぜだか粒あん好きな人が多いです

  • ぴぴん 2024年10月17日 00:33

    > kou紅さん

    豚骨いいですよね
    残り汁にご飯入れるのが最高

  • ぴぴん 2024年10月17日 00:34

    > おじじさん

    こしあん1票入りました!!
    サッポロ一番の醤油って需要ないのですかね

  • ぴぴん 2024年10月17日 00:36

    > あららさん

    こしあんのほうが断然食べやすくて舌ざわりもいいですよね
    種なしスイカは食べたことないけど美味しいんですか?

  • ぴぴん 2024年10月17日 00:37

    > ケンケンさん

    同調圧力に屈することなかれ

  • ぴぴん 2024年10月17日 00:41

    > ピンフさん

    スイカの種をぺっぺと吐き出すんですが
    気になってしかたありません
    魚の小骨やスイカの種はとにかくめんどくさいです

  • ぴぴん 2024年10月17日 00:42

    > ちゃまだ3さん

    小骨食べちゃうとかカルシウム満点だね

  • ダッフィ 2024年10月17日 00:47

    大人気で、自分が大好物の
    伊勢の名物「赤福」は「こしあん」です。
    自分も、こしあん派なので
    ともみんさんを推します(笑)

  • ぴぴん 2024年10月17日 00:52

    > ダッフィさん

    推しありがとうございます(°▽°)
    これからもよろしくお願いします

  • BandW 2024年10月17日 03:54

    僕はスイカが好きだけれど、やっぱりカブリつけないなぁ(笑)

    ほんと種無しスイカが良いなぁ(´・ω・`)
    あと、皮が分厚くて捨てるのが結構困る。

  • ぴぴん 2024年10月17日 16:17

    > BandWさん

    かぶりついて食べてる人見るとホント美味しそうに食べてるよね
    種なしスイカは一度食べてみたい

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ぴぴん

  • メールを送信する
<2024年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31