- 名前
- ぴぴん
- 性別
- ♀
- 年齢
- 23歳
- 住所
- 石川
- 自己紹介
- よろしくお願いします
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
分かり合えない仲
2024年10月16日 14:35
秋といえば秋刀魚ですね。
秋刀魚は美味しいので好きなのですが
小骨を取るのがめんどくさいです。
思いっきりかぶりついて味わいたいのですが
小骨が邪魔をしてチマチマ食べるほかありません。
なので好きだけど苦手です。
これと似たようなものでスイカがあります。
夏の暑い日に冷えたスイカをかぶりつく。
甘くてみずみずしくて美味しい。
でも種が苦手。
しゃくしゃく食べてるときにガリっとなるのが嫌。
ガリっとなるのが嫌すぎて
皆みたいにかぶりつくことができません。
さらにこれと似たようなもので
つぶあんがあまり好きではないのです。
小豆の皮でぷぺっとなるのが嫌。
あんこはこしあんに限ります。
昔友達とあんこ論争に発展した事件がありました。
大多数の人はつぶあん派でした。
こしあんのほうが小豆に邪魔されずに美味しいのに。
こういう論争で盛り上がるのが
きのこの山とたけのこ里論争がありますね。
こういうのに便乗しようとしたのか
サッポロ一番が味噌か塩か?
と企業をあげて企画してたのだけど
醤油の立場はよ?
このデジログへのコメント
おじさんは塩ラーメンを食べてます おじさんも粒あんが良いな
豚骨がいいな^_^
初めまして
こんばんは
ログ徘徊中です
こしあんに1票
醤油がグレないことを祈ります
お邪魔しました
俺もあんこはこしあん派だよ。さんまね・・・小骨抜いてくれたの売ってれば良いのにって思うよ。スイカもしかり種無しスイカ派(笑)
周囲の人へ合わせガチですぐ共感したがりやですけどもここでは反面教師してます
ラーメンは醤油派
秋刀魚は開きよりそのままのヤツ
スイカは気にせずガブガブ食べてペッペと種を出す
あんこはどっちも好き
きのこの山とかは殆ど食べないからどっちでもいい笑
わたくしは・・・
サンマの小骨は食べちゃいます
スイカはサイコロ状にカットして食べてます
あんこはどっちも好きです
(^_-)-☆
> takasi,さん
塩と味噌は甲乙つけがたいですね
あんこはなぜだか粒あん好きな人が多いです
> kou紅さん
豚骨いいですよね
残り汁にご飯入れるのが最高
> おじじさん
こしあん1票入りました!!
サッポロ一番の醤油って需要ないのですかね
> あららさん
こしあんのほうが断然食べやすくて舌ざわりもいいですよね
種なしスイカは食べたことないけど美味しいんですか?
> ケンケンさん
同調圧力に屈することなかれ
> ピンフさん
スイカの種をぺっぺと吐き出すんですが
気になってしかたありません
魚の小骨やスイカの種はとにかくめんどくさいです
> ちゃまだ3さん
小骨食べちゃうとかカルシウム満点だね
大人気で、自分が大好物の
伊勢の名物「赤福」は「こしあん」です。
自分も、こしあん派なので
ともみんさんを推します(笑)
> ダッフィさん
推しありがとうございます(°▽°)
これからもよろしくお願いします
僕はスイカが好きだけれど、やっぱりカブリつけないなぁ(笑)
ほんと種無しスイカが良いなぁ(´・ω・`)
あと、皮が分厚くて捨てるのが結構困る。
> BandWさん
かぶりついて食べてる人見るとホント美味しそうに食べてるよね
種なしスイカは一度食べてみたい
コメントを書く