デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

アヒージョ

2024年05月20日 12:08

料理好きの友人と週末のどこかの晩御飯を一緒に作って食べることが最近恒例になっていて

今回はアヒージョを作った
ひじきとかの常備できるものも作ってお互いに持ち帰るとかするから、アヒージョだけじゃないけど

今回ひじきは、枝豆を入れたひじきと、梅ひじき作ってみた
私が持参した玉ねぎ塩麹で手羽中を漬け込んで来週食べる…とかとか、段々友人の家の滞在時間もふえ、作る品数もふえてたりする

で、オリーブオイルニンニク鷹の爪や塩なんかを入れアヒージョを作ったんですが…
なかなかに美味しかった
魚介類アヒージョセットを使用したけど…
余ったオリーブオイルは多分友人が今日、ペペロンチーノとかつくったりして使いきると言っていたので…気の置けない友人との時間が最近の楽しみになってます

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ミア

  • メールを送信する

ミアさんの最近のデジログ

<2024年05月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31