デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

グレープフルーツとリンゴを漬けてみた。

2023年11月22日 10:23

ちょっと不謹慎かもですが。
つい先日行われた、告別式に供えられてたグレープフルーツリンゴ

乾燥したとこにあったので水分が抜けてスッカスカで、
そのまま食べるには向かなかったので
思い切って果実酒にすることにしました。


まぁ市販の氷砂糖果実酒用のブランデーに漬けただけだけどw


柑橘系果物の場合はだいたい数日~1週間くらいで
飲み頃になっちゃうみたいですけども、
せっかくなのでクリスマスくらいまでは漬けておくかなぁ。

年末年始のちょっとしたお楽しみってことで。



さて、どんな味になるかな?(*´艸`*)

このデジログへのコメント

  • TO-Y 2023年11月22日 11:32

    器用なんすね

    お料理上手そう

  • ベソ 2023年11月22日 12:12

    飲んだら感想を聞かせてね。

  • まりの 2023年11月22日 14:51

    > TO-Yさん

    いやいやいや!
    お料理は好きですけど、どっちかといえば不器用ですw

  • まりの 2023年11月22日 14:51

    > ベソさん

    ええ。きっと書くと思います。
    ひと月後くらいかな~?w

  • 島の風 2023年11月22日 17:57

    美味しい果実酒になるといいですね!

    私、酒は全く飲めないのですが
    初夏に手に入った梅を、友人に言われるままに砂糖に漬けておいたら
    結構美味しい梅ジュースができました♪

  • まりの 2023年11月22日 19:12

    > 島の風さん

    あ、わたしも年によっては、お酒を入れずに
    梅シロップを作ることがありますよ。
    ソーダとかで割ると美味しいんですよね。(*´艸`*)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まりの

  • メールを送信する
<2023年11月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30