- 名前
- 久利 栄太(無料会員になった)
- 性別
- ♂
- 年齢
- 57歳
- 住所
- 愛知
- 自己紹介
- /diary/9052559 ↑ 日記3月22日に無料会員に降格して 無料会員の悲し...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】好きなピザ店は?
2023年07月11日 10:32
無し、ピザって材料費に対して高すぎない?
手間?同額でもっと手間の掛かった料理はいくらでもあるし
なのでピザのコスパは悪いと思ってるのでどこも利用しません
ちなみに石窯で焼いたのがピッツァで石窯じゃないのがピザと呼び分けてるそうですが
ナンセンス!! イタリアで呼び分けてるならわかりますが日本だけのローカルルールなら
海外からすれば馬鹿げてますよね
まぁピザとカタカナで表記した時点で日本語ですけどね
ちなみにスパゲッティーをパスタと呼ぶ人
より専門用語はスパゲッティーですからねぇ~
パスタは小麦粉を使った料理の総称で
ペンネだろうがマカロニだろうがファルファッレだろうがパスタです
スパゲッティーは日本では1.2mm以上2.5mm以下の麺状のものですから
1mmのサラダスパなんてスパゲッティーとは呼べません
専門的にはバーミセリーと呼びましょう
スパゲッティーとマカロニが最初に定着し後から色んな種類が入ってきて
それぞれに呼び分けは一般的に定着せず広義のパスタと言う言葉が新鮮で
オシャレに思えるからスパゲッティーをパスタと呼びたがるんですね
画像は全部パスタですから
このデジログへのコメント
コメントを書く