デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】大人になってから食べられるようになった物

2023年01月04日 10:56

ウニ・カキ・焼肉アボカド

まぁ今でも何でも大丈夫になった訳でなく
美味しいの限定で食べられる


ちなみに未だに食べず嫌いなのは
もつ鍋・韓国料理(キンパとキムチチヂミを除く)

確実に嫌いなのは
カキフライ・数の子・ホルモンとか内臓系全般

ネチャっとする触感が基本的に苦手なのかも


まぁ…なくても困らないモノばかりなので
良いんだけど…

ちなみにカキ好きなんだけど
カキフライだけは美味しさを感じないし
関東のお店で出る牡蠣は鮮度に不安があるので
基本よほど鮮度の高さを売りにしてる店以外では食べない


まぁ日常生活で好き嫌いを気にする事ないけど
掘り出してみると意外とあるもんですね

このデジログへのコメント

  • シロアリ 2023年01月04日 20:19

    俺も内臓系はダメだったな~

    牡蠣も俺の中では内臓系に分類されてた

    今はだいぶ克服したけど、レバーはダメだ~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

kana♡

  • メールを送信する
<2023年01月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31