- 名前
- ちー
- 性別
- ♀
- 年齢
- 48歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- はじめまして!バツイチですwwそろそろ人恋しくなってきました。仲良くして下さい(・∀・)
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2023年09月20日
2023年09月09日
2023年09月03日
2023年07月31日
2023年07月26日
このデジログへのコメント
「生筋子の醤油漬け」って出てくるあたり、北海道民だーって思いました
旬なときにいただくのが一番美味しいですよね
鮭も筋子も食べたくなっちゃった
オホーツク方面の方は、サンマ救い放題だったり!
羨ましい話です。
今の時期、サンマの刺身も最高!
ススキノ行きたいな~(笑)
そういう漬けのいくら、俺も食べたい(^O^)
優しいママさんだね(^O^)
生筋子買ってきて、40℃のお湯の中で… 毎年、手間がかかります…
> MJ.Foxさん
毎年、鮭を丸々2尾頂くので捌いて筋子は醤油漬けにします(^^)
今年はイクラはほとんど娘に送ったので少ししか食べてません(´;ω;`)
> toshi47さん
秋刀魚の刺身美味しいですよね(*^^*)
塩焼き、生姜煮、蒲焼きにして食べましたよー!
ススキノ・・方向音痴の私には迷路です(笑)
> カリアゲさん
醤油漬けイクラはほとんど娘に送ったので私は少ししか食べてません(息子は魚卵か嫌い)
忙しくて食べることに無頓着な生活送ってるみたいで心配なんです(T_T)
> まことさん
今年、生筋子高くないですか?
メスの鮭を2尾頂いたので、その卵で醤油漬け作りました!
買ってまで食べれません(T_T)
> 鮎川 拓也さん
はじめまして(^o^)
海産物扱うお仕事ですか?
羨ましい(*^^*)
娘も私も魚介類大好きです!
イクラ美味しく出来ましたよ(^▽^)
コメントを書く