- 名前
- みみ07
- 性別
- ♀
- 年齢
- 32歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- まずはいろんな方とコミュニケーションが取れればいいな。 ゆっくりペースです。 すぐ会...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】焼肉で好きなお肉
2022年09月08日 21:58
ハラミ>タン>ホルモン>中落ちカルビ>豚トロ など かなあ。
かなりお安いお店だとタンとホルモンは、中落ちカルビに負けるときもある。
焼肉という枠じゃなければ、断然 肩ロース です。
次点にミスジ、リブフィンガー(中落ちカルビと一緒)ですね。
豚でも肩ロースの部位が一番。
赤身の味がしっかりしていて、適度に脂があって良い感じ。
スーパーではまず肩ロースを見に行きます。
同じ値段でもモノが良いときは買いますし、良くないときは買わないです。
結構日によって肉質って違いますから。
見て美味しいと思ったお肉はどの部位でも美味しい。
そのときの一番を買います。
場合によっては国産より外国産の方が美味しいこともある。
歩いて行けるスーパーは4件以上あるので楽しいですよ。
ちなみにスーパーに行くときは、買うものを決めずに行きます。
チラシも見ません。
行って、良いものを買います。
んで、その中で作るものを決める感じ。
その良いものを軸に揃える形ですね。
時には野菜が軸になったり、新商品が軸になったりします。
もしくは冷蔵庫にある今日使わないといけない食材が軸になったり。
おおよそこんなレシピあるだろうな~って思って買って、
帰ってから調べて作ることが多いかな。
なので1か月で同じもの作ることが無い、ってこともあります。
料理はダイレクトに自分で美味しさを感じれるから楽しいよね。
このデジログへのコメント
美味しそうですね♪
食べたいです
カルビ>カルビ>カルビ>カルビ>カルビ
大好き! これさえあれば。後は締めに冷麺でも
あれば良いです。
1ヶ月メニュー違うってすごいですよ
お肉のよしあしはわからないからみみ
先生に指導仰がないといけないな
コメントを書く