- 名前
- 甘栗 旬
- 性別
- ♂
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 京都
- 自己紹介
- 週末に、一緒に映画や飲みに付き合って下さる女性を探しています! 私はタバコ吸いません...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
聖護院かぶらスープの冷製フェトチーネ豚しゃぶ乗せ (少し追記しました)
2022年09月06日 17:38
こないだの日曜日、おウチでブランチとして作りました。
表題の通りです。(笑)
聖護院かぶらスープの冷製フェトチーネ豚しゃぶ乗せ。
作りましたと言ってイイのだろうか?
業スーの90円くらいの生パスタを茹でて氷水で冷やしたのと、
同じく冷やしておいたスーパーで120円くらいのレトルト聖護院かぶらスープと、
前日の夕食の残りの豚しゃぶときゅうり。ww
キュウリの上にかかってるソースは、
創味食品聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢w
聖護院かぶらで統一しました。
手を掛けたところって、麺を冷やしたのと、粒黒コショウ乗せたくらい(笑)
以前ログにアップしたビシソワーズうどんと同じくレトルトです。(笑)
冷製パスタでスープもサラッとしてるのに、
太麺と合うのかなと思ったけど、
とっても美味しく頂きました!
\(^o^)/
このデジログへのコメント
凝った料理に見える(’-’*)♪
アイデア次第だね~
家では、マルちゃん正麺にかに玉乗せました
当然、カニ蒲鉾です(笑)
> うめきちさん
コメントありがとーございます!
業スー生パスタ賞味期限1ヶ月過ぎてもヘーキなので大好きです(笑)
マルちゃん正麺カニ玉乗せ?なんかCMで観た気がするー!美味しそー!
\(^o^)/
> nana77さん
コメントありがとうございます!
美味しそうって言って貰って嬉しいです!
上にかかってるソースですね、
書き忘れてました。
創味食品 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢です。
料理男子でもあるのね∑( ̄Д ̄;)
いいなぁー。
料理が出来る男性
食べたい( ̄¬ ̄*)ジュル…
&
爪の垢下さい(>人<;)
> Chlo#233;さん
コメントありがとうございます!
料理男子?褒めて下さってありがとーございます!
麺を茹でて冷やしてレトルトかけて肉乗せただけですよ、料理と言えるかどうかw
でも美味しいよ
コメントを書く