デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】最近のマイブーム

2022年02月15日 22:41

鶏胸肉を購入したら塩でシメておく事。

全面に塩を振ってからキッチンペーパーで包み水分を吸わせておくと、一晩から二晩で身が詰まった感じになる。
塩分は水分と共にある程度は落ちてしまうので、軽く塩味が残る程度。
後は煮ても焼いても美味しい。
鶏胸肉にありがちなパサパサ感が薄れて食べやすい。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

土竜

  • メールを送信する
<2022年02月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28