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好きな卵料理

2021年11月05日 06:35

オムレツ料理人の腕がわかると言うくらいシンプルですが奥が深いです。
焼き加減、巻き加減が非常に難しい。箸を入れた時に中がトロリと出てくるくらいの塩梅がベストです。
最近はあちこちで卵かけのお店が有りますが確かに広い鶏舎でのびのび動き周り自由に動く鶏の卵は美味しい。スーパーの卵はケージに閉じ込められ餌を食べ卵を産むことしか許されない。たくさん食べさせるため電灯をつけて、まさに監獄です。産めなくなればブロイラーとなりなんて酷い扱いです。
卵のカラを丈夫にするためにはカルシュームが必要なので貝殻を砕いて鶏にあげます。鳥というのは砂袋があり石を飲み込むことで消化を助けています。恐竜も同じです。お腹からでかい石が出てきます。庭先で放し飼いの鷄、もう見れない光景です。見ていて飽きないです。虫、蛙、ミミズ、草何でも食べます。大腸も小腸も分かれてないので鳥の糞はいつもベチャッとしており卵も同じお尻の穴から出てきます。糞は当然ついています。昔に比べ玉子のカラが薄くなっています。

このデジログへのコメント

  • 善沢直樹 2021年11月05日 09:54

    そうですね~、スーパーの卵、ケージ飼いなのでまさに卵を産むマシーンです。
    卵も傾斜があるようにしてるところもあり
    自動でローラーで回収されるところも在るし

    餌も(此処には書けないけど)???

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