- 名前
- すぅぅぅぅぅ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 53歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- †現在出会い求めていません† デジで楽しく絡めれば、会いたい気持ちが生まれるかもね。...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
1ヶ月同じものだけ食べるなら何選ぶ?
2021年09月03日 23:59
ハマった食べ物なら、ずぅぅーーーーーっと食べ続けても飽きない人。
去年の春くらいにセブンイレブンの「胡麻油香る 蒸し鶏とザーサイ」にハマって、セブン行く度に買ってたんだけど、なぜか私が行くときに売り切れ。
もうこれ自分で作るしかない?と思ったら、やっぱり神はいるのよー。
ググったらいろいろレシピあった。
作り方超簡単。
1.ササミを塩こしょう、酒を振りかけ、耐熱容器にいれてレンチン。冷めたらほぐす。
2.大根をマッチ棒くらいの太さの千切りにして、塩もみする。
3.味付きザーサイを刻む。
4.水菜を適当な長さに切る。
5.全部ボウルにぶっこんで、胡麻油、ラー油で調味する。好みで。適当に。
量は適当なんだけど、ササミ3本、大根10センチくらい、味付きザーサイ1パック、水菜2/3袋くらいで作ってる。山盛りできる。
これを半年くらいずぅぅーーーーっと食べてた。ムスコに嫌がられるくらい笑
今でもたまに作るし、これなら1ヶ月続いてもいいかも。
このデジログへのコメント
ずっと食べてて結果嫌いになった料理は数知れず
ずっとじゃないけど最近はオクラの頻度が上がってる
これも嫌いになっちゃうのかなぁ
これうちの親も作ります!
️
うちは芽ネギ入れるのでちょっと辛いです
最近はネットにレシピ転がっているから、ホントに便利。
ただ、シンプルなレシピを見たいのに、ちょっとこじらせてるものが多いのはしんどいなー。
ささみの扱いがちとシンドイかなー(^-^)/。
これアテに最高ですよね
砂肝ポン酢とシャキシャキ山芋とローテーションしてますw
自作は考えたことなかったな
上記のレシピを伝えて頼んでも
作ってくれないのよね
わが家の料理上手なかみさんw
> johさん
続けて食べると飽きるタイプなのね。
オクラは煮浸しにしたり、おひたしにしたり、肉巻きにしたりするけど、やっぱり続くと飽きちゃうから、適度におやすみしよう!
> 雪月花♂さん
芽ネギいいかも!白ネギ薄切りもいいかも!
でも今ネギ高いよね。葉物野菜なんてビックリ価格だもんね。お財布キビシー。
> morio-guyさん
ささみが面倒なら、すでに割いてあるサラダチキンでもいいのよ。
> 島の風 14さん
どこかのコメで見かけたけど、焼肉のタレを持ち込んで何にでもかけて乗り切ったって。
次回、ないに越したことはないけど、もしものための参考までに。
> TO-Yさん
砂肝ポン酢も好き!
砂肝スライスして茹でで、玉ねぎスライスと青味に水菜入れてポン酢かけて食べる。
簡単にできるよ。
たまには自分で作ってみよう!笑
> かぶさん
そうそう、ザーサイがアクセント。味付けもラー油だけでいいし。
> 14Rさん
ビール飲みたくなるね。
このアテがあると進むよー。
コメントを書く