デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】料理の裏技

2021年06月09日 22:52

お肉類は下味って言うか、

薄めの調味液とセットにしてZIPして、



一回冷凍します

凍結と解凍でお肉の繊維が壊れて味が染み込みやすいです



これって裏技なのかな~️

このデジログへのコメント

  • けっけ18 2021年06月10日 21:05

    > きょむさん
    こんばんは~
    薄っす️ってぐらいの下味にするのがコツですよ~
    完成しても薄かったらお醤油、ソース、ケチャップとかで調整可能ですので(笑)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

けっけ18

  • メールを送信する
<2021年06月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30