デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】料理の裏技(下ごしらえ)

2021年06月09日 05:52

例えば、魚料理では、かぶと煮がいい例ですが、一度お湯にくぐらせて、ぬめりをとります。
その時に鱗や内臓も併せて取り除きます。
臭みをとることができます。
ちょっとした下ごしらえですね。
野菜の小松菜など、茎の付け根もおいしいのですが、土がついていることがあります。
急いでいるときには、切り捨てますが、余裕のある時にはじっくり土を取り除きます。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Tak13579♪

  • メールを送信する
<2021年06月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30