デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

あずきのタブーに挑戦

2021年04月23日 05:29

あずきのタブーに挑戦

『小豆は砂糖を入れるといくら煮ても柔らかくならない』

これに真っ向勝負!


水洗いした小豆に水と砂糖。この3つをマイラップに入れて 電気保温ポット98℃に設定して十時間放置

指で潰れるほどまでになりました。

冷ますとエグミと食感が [甘栗の破片]

おこわに混ぜれば

『見た目は赤飯、味は栗おこわ』

も夢じゃ無さそう(笑)


このまま甘納豆に仕立てたいけど 砂糖化粧すると締まって硬くて食べれそうに無いのでこのまま食べようかな。

次回は煮る時間を延ばして柔らかさに挑戦

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する
<2021年04月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30