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最後の晩餐

2020年12月03日 06:54

最後の晩餐

先日TV番組で、
最後に食べるとしたら
卵かけご飯・・・

見ていたら
自分は何だろう?
と食べたいものを作ってみた

ホッケ松前漬け 揚げナス
ジンギスカン 粕汁ポテトサラダ 玉子焼き

松前漬けは、札幌にあるお店のが一番だけど
こちらには売ってないしなぁ。
ポテトサラダにはリンゴも入れる。
玉子焼きは醤油砂糖多めのスクランブルで。


そして、
本当の最後の一品は・・・

バター醤油ご飯

もちろん雪印バターじゃないとダメ(笑

作っているうちに気付いたけれど
ほとんど母の作ってくれたものばかり。
そんなんだよなぁ~( '-' )b

このデジログへのコメント

  • マミリン 2020年12月03日 09:43

    やはりお袋の味は最高ですね
    私もお料理は得意ですが母にはかないません
    長年慣れ親しんだ味はどんなに高級なお料理より自分の中では一生忘れられない貴重な物になっています

  • 咲愛 2020年12月03日 23:08

    こんばんは(*^_^*)
    やっぱりお母さんの作ってくれたものは記憶に残るんですね♪食育ってすごく大事!
    私は最後の晩餐に食べるとしたら・・鮑のガーリックライス★
    レストランで食べた味が忘れられない(笑

  • 気まぐれ兄 2020年12月04日 05:19

    > マミリンさん
    もう母もいないので、食べたくても食べられません(><) 母の味を出そうとして、同じ調味料や作り方をしても、同じ味が作れないのってどうしてなんでしょうね? 食べたい(^-^)

  • 気まぐれ兄 2020年12月04日 05:24

    > 清香.さん
    清香さんの子供さんたちは、たくさんの母の味を知っているから幸せだなぁ( '-' )b その中でのベストは何だろう? 鮑のガーリックライスって、どんな味なんだろ~??

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