デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

鮒寿司食べたことある?

2020年11月27日 08:37

滋賀県特産ないです。麹につけた発酵食品です、ただ物凄く地域限定です。滋賀は経由地ですので泊まることも少ないです。冬は雪も多く関ヶ原新幹線もたびたびストップします。寒さと地形的に鮒寿司の文化が生まれたんでしょうね。かなり酸っぱいらしいですが想像の域です。機会あれば食してみたいです。鮒と鯉は同じような見ためですが見わけは鯉はヒゲがあり鮒は側線がある。鮎の稚魚も琵琶湖原産が多く、全国の川に放流されています、川魚の稚魚の多くは琵琶湖で作られ全国に行っています。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する
<2020年11月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30