デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】去年と変わった事

2020年11月05日 18:42

独り暮らしにもどったことと、在宅勤務。それにより、再び料理に目覚めたこと。

その結果、My包丁が1本から4本になった(牛刀のみから、出刃、柳刃、プティナイフ牛刀に)。
魚を三枚におろす技術に磨きがかかった。パスタも彼頃20種類くらいは作ったんじゃないかな。自分でトマトソースやミートソース作って冷凍したり。
以前は鯵だけだったのが、鯛に、しまあじ、ひらまさ、イカ、わたりがに、きんめ、とおろせるようになった。アサリも砂はきさせて冷凍したり。

今一番欲しいものはちゃんとした冷蔵庫かも。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

かげろうのゆめ

  • メールを送信する
<2020年11月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30