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焼きたて

2007年06月19日 10:06

昨日は食パンを焼いてみました。
ホームベーカリーじゃないですよ。
手でこねます。

1時間発酵させて、
専用の型にいれ、
20~30分発酵させます。

昨日のできは、なかなかのものでした。

食パンは焼きたては切りにくいので、
冷ましてから切ります。

もちろん今朝の朝食にいただきました。


ぐみさんへ

焼いてあげるけど、
渡す方法がないやんw


キティーさんへ

発酵に失敗しましたか^^;
ロールパンだと200gの強力粉に対して
5gのドライイーストが必要です。
それと発酵させるのに適した温度は28度前後なんで、
これからは部屋の中でも45~1時間ぐらい置けばいいんじゃないかと。
指に強力粉をつけて、生地に差し込み、
開いた穴が縮まなければ、発酵完了です。
オーブンの温度も重要なので、本に書いてあることを守った方がよさげ

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