デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
みびとさんのデジログ
2019年10月30日 20:57
時期的に生の筋子が安いので 5000円分買って、 サラダボウル1つ分に 「イクラの醤油漬け」を作りました。 3日目には残り少なくなったので瓶へ詰め替え。 5日目の今日は、残り僅か。 全部かけても、こんな感じ(>.<) 結局、私が食べたのは、この最後の一杯だけ(笑) これからは、年末にむけて、高くなるから、 今年は、これで最後かなぁ~。
釣った鮭のイクラ 食い切れね~(◎_◎;) って事で でわ(`・ω・´)ゞ
なんと贅沢な!
小樽の中央市場の二棟目の最初の方にあった魚屋さん…… 名前も忘れてしまったけど、無添加でおいしかった もう代も代わったんだろうな… 何年もお世話になりました。
> ☆PONTA☆さん いーなー! 私も、亡き夫が元気だった頃は、 よく釣った鮭をさばいていましたよ~♪ いまは、スーパーで買ってます(>.<)
> hmさん 北海道では、普通ですよヽ(*´∀`)ノ
> ひろゆき1さん めっちゃ美味しいですよ(←自画自賛w)
> まのくんさん 誰でも作れますよ(笑) 味醂、昆布つゆ、砂糖、醤油、日本酒。。。 など、各家庭で使ったり使わなかったり、減らしたり?(笑)
> OTTOさん んー。。。。小樽かぁ。。。 小樽の市場では、「ぱんじゅう」しか買ったことないです~。 今度、行ってみますね!
以前北海道に行ったとき食べた。 あれはぷりぷり 新鮮なものはプリプリしてるのね。 トマトもそうだし 女性もか?
御醤油漬けのレシピ教えて下さい 割合が難しくて 中々作ることが出来ない いくら?筋子?にもよるのかな? たくさん売ってるから 良いものが自然に手に入るのかな? 幸せのおすそ分け お願いしますね
> azaminoさん 私は、昆布つゆに味醂とちょっと醤油かな。 味醂は使わない人いるみたいです。 日本酒も使う人がいますが、私は使わないかなぁ~。 あとは、味見して、適当にm(_ _)m
レスありがとうございました そか、昆布だしがメインなんだ 醤油だけだったから辛かったのね 早速漬けなきゃw でも東京は高いからなあ(泣) いくらじゃなく筋子を使うのですね
> azaminoさん えっ!!正油だけ!? それは(T_T) もし、正油だけなら、「かつお節正油」というのを使って下さい。 有名メールなので普通にスーパーで売ってます。 あとは、味醂を少しかな?
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
ネイル
2024年09月14日
1年って、早いよね
2024年04月10日
美人マカロン
2022年03月11日
共通の。。。。
2022年03月04日
さらに凄いことに。。。
2022年02月23日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
釣った鮭のイクラ 食い切れね~(◎_◎;)
って事で でわ(`・ω・´)ゞ
なんと贅沢な!
小樽の中央市場の二棟目の最初の方にあった魚屋さん……
名前も忘れてしまったけど、無添加でおいしかった
もう代も代わったんだろうな…
何年もお世話になりました。
> ☆PONTA☆さん
いーなー!
私も、亡き夫が元気だった頃は、
よく釣った鮭をさばいていましたよ~♪
いまは、スーパーで買ってます(>.<)
> hmさん
北海道では、普通ですよヽ(*´∀`)ノ
> ひろゆき1さん
めっちゃ美味しいですよ(←自画自賛w)
> まのくんさん
誰でも作れますよ(笑)
味醂、昆布つゆ、砂糖、醤油、日本酒。。。
など、各家庭で使ったり使わなかったり、減らしたり?(笑)
> OTTOさん
んー。。。。小樽かぁ。。。
小樽の市場では、「ぱんじゅう」しか買ったことないです~。
今度、行ってみますね!
以前北海道に行ったとき食べた。
あれはぷりぷり
新鮮なものはプリプリしてるのね。
トマトもそうだし
女性もか?
御醤油漬けのレシピ教えて下さい
割合が難しくて
中々作ることが出来ない
いくら?筋子?にもよるのかな?
たくさん売ってるから
良いものが自然に手に入るのかな?
幸せのおすそ分け
お願いしますね
> azaminoさん
私は、昆布つゆに味醂とちょっと醤油かな。
味醂は使わない人いるみたいです。
日本酒も使う人がいますが、私は使わないかなぁ~。
あとは、味見して、適当にm(_ _)m
レスありがとうございました
そか、昆布だしがメインなんだ
醤油だけだったから辛かったのね
早速漬けなきゃw
でも東京は高いからなあ(泣)
いくらじゃなく筋子を使うのですね
> azaminoさん
えっ!!正油だけ!?
それは(T_T)
もし、正油だけなら、「かつお節正油」というのを使って下さい。
有名メールなので普通にスーパーで売ってます。
あとは、味醂を少しかな?
コメントを書く