- 名前
- ヒロカ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 38歳
- 住所
- 和歌山
- 自己紹介
- eタイピングがスコアが267に(o´・∀・`o) 続けると上手くなるもんだね
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
バターソース
2019年10月02日 17:44
魚のムリエルも美味しいけど、それだけだとなんか物足りないので、僕は、ソースを作って、魚にかけて食べてます。
残ったのは、冷凍保存して使い回していたんですが、量が減ってくるとバターと白ワイン・玉ねぎが分離してしまいます。
ドレッシングなどで、分離してるとこは、見たことあったけど、バターソースを作ってみて、初めて、分離してるところを見ました。
左がバターで右が白ワイン・玉ねぎという具合に綺麗に分離してます。
新しくバターソースのベースを作って、分離したソースを足すと綺麗に乳化してくれました。
裏漉し、してないので、見栄えは悪いけど、玉ねぎの食感も楽しめるし手間もかからないので、そのまま魚に掛けて食べてます。
このデジログへのコメント
ありがとう。でも、まだまだ勉強中ですけどね。
コメントを書く