- 名前
- るりいろ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 53歳
- 住所
- 群馬
- 自己紹介
- このご時世リアルで会わないでしょ? いやはや…
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】1人飲みってする?
2019年09月07日 00:42
一人飲みって外で?家で?
自分でなんでも作るので、そうすると原価がわかるじゃないですか?
しかも「お店で食べるのと同じような美味しさで」作るじゃないですか?(誰も知らないw)
そうすると普段の外食ってあんまりメリット無いなーーって。
もちろん、別の要素が加わる時は別ですよ。
友達と会うとか、すごく高級なところで食べて味や盛り付けのアイデアを勉強するとか、そういう時は外食しますけど。
あとねー、なんだろ。
ものすごく日常的(光熱費や日常の食費、雑費など)なもの、毎日のことにお金をかけるのがすごく嫌いなんですね。そこは節約して、お金は本当に好きなことにバーンと使いたい。
特にごく日常の食事なのに人件費とか土地代とかが加算されるのすごく嫌。馬鹿らしい。
それもあって外食しないのかも。
それに外食してなくても鴨とかイベリコ豚とか高頻度で食べますし。
だって自分で作ったら断然安価。
美味しく調理することさえできれば、たくさん食べられるし、幸せ。。。。。
ということで、一人で飲む時は必然的に家飲みになるわけですが。
お酒弱いのと、翌日の仕事の質が落ちるのが嫌でそうそう飲みませんが、たまに飲む時は腕をふるってつまみとかフルコースとか準備して、一人で楽しく家で飲み食いは、します。
とーっても、楽しいです
このデジログへのコメント
その料理で今度飲みたいなぁー 笑
> カンガルーさん
はい!NGコメントいただきました~ w
料理の才能おありなんですね。いいなぁ。
イベリコ豚はないけれど、1本83円の鳥皮の串も、小さな焼鳥屋で一人噛って、ビールを流し込めば、
店の雰囲気と一緒に、なかなか旨いもんですよ。 ←カッコツケw
> ジムさん
分かりますよ。雰囲気にお金払うってことでしょ?
でも私はそういうの日常的は必要としてないのです。
鶏皮も串3本分くらいが100円で売ってるし(好きなのでよく買う)。
> 聞こえないフリをしたさん
わたし、家には仕事は持ち帰っても男は持ち帰らない主義なのです
コメントを書く