- 名前
- 反省親父
- 性別
- ♂
- 年齢
- 60歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- 初めましての方へ♪ 当方貧乏親父ですので援目ならよその人に(*^_^*) イジメ厳禁...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】一番好きな●●焼は何?
2019年07月02日 15:57
こんにちは\(^_^)/
梅雨の晴れ間…ではないですが雨は降らずに済んだ親父地域です♪
まあその分ちょっと蒸し蒸しして(^^;)
なんせちょっと部屋を掃除しただけでジワーッと汗が出て(;^_^A
休憩ばかりしてました(≧∀≦)
おかげで全然捗らなかった( ̄▽ ̄;)
〇〇焼き、まあいろんな焼きが有りますよね(゚o゚)/
瀬戸物なら有田焼や信楽焼なんかが有名ですよね♪
まあ全然詳しくはないんですが(^^;)
食べ物はそれこそたくさん有って♪
卵焼きやたこ焼き、しょうが焼きに鯖の塩焼きも美味しい♪
そして鶏ももの照り焼きはご飯が自然と大盛りになっちゃいますからちょっと危険?(≧∀≦)
まあいずれも自分で作るとなると意外とハードルが高いからスーパーのお惣菜かお店で食べるんですがね(;^_^A
(?_?)誰ですか?「卵焼き位なら作れるんじゃないの~?」なんて言ってる人は?
表面が焦げて中が半熟になるんですよ(≧∀≦)
なんせ半熟や生卵は食べたらすぐにリバースしちゃうから( ̄▽ ̄;)
このデジログへのコメント
ちなみに卵焼きは卵液に牛乳混ぜて焼くとしっとり外側もそんなに焦げ付きませんよ。
一度試してみてくださいね(^^)
卵焼きは家でよく作ります
ママが作ってくれた味に、なかなか近づけないのが悩みです(*'‐'*)
> 萌唯さん
おはようございます\(^_^)/
美味しいですよね♪
ご飯に合う味だからダイエット中の人はかなりの難敵で( ´艸`)
目玉焼きはひっくり返して徹底的に焼きます(^-^;
> 心瑚さん
おはようございます\(^_^)/
卵液に牛乳は知りませんでした(゚o゚)/
フレンチの手法?
まあ焦げるのはフライパンもちょっと古いからなんですがね(^^;)
多分(≧∀≦)
> Mikanさん
おはよう\(^_^)/
意外と難しいよね(^^;)
フレンチレストランは「オムレツに始まりオムレツで終わる」って云われてるらしいからね(゚o゚)/
ん、だし巻き卵?
> 麗榎さん
こんばんは\(^_^)/
シンプルだから余計に難しいですよね(゚o゚)/
フレさんがコメントしてましたが牛乳を混ぜると良いらしいですよ♪
ご飯が炊ければ取り敢えず無し問題♪
コメントを書く