- 名前
- さくら
- 性別
- ♀
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 青森
- 自己紹介
- 最近、ログのコメント、メールなしに初めてで、いきなりチャットで待ってます。という人が...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
青森のブランド牛、倉石牛150g食べたら
2019年04月29日 07:19
100g2300円の高級品で、150g3700円が、
デパートで半額の時買って、冷凍しておいた。
昨日、お肉食べたくなり、いきなりステーキに行きたいと思ったけど、
頭痛がして
行かずに夕飯に焼いて食べた。
が、ちょっと多くて、
割と脂が多くて、無理して食べたら、
気持ち悪くなり、
胃薬飲んでしまった(笑)
高級品のお肉食べて、胃薬飲むなんて、笑える!
高級品の牛肉ステーキは、あまり脂がない、
柔らかくて美味しい、ヒレ肉がいいね!
東京にいた時、すごい前の年末、神戸牛のヒレ肉100gで、確か半額で1000円位だったけど、
とても美味しくて、100gで十分だな、と、思ったけど、
それから、高級品の牛ヒレ肉、ほとんどたべてないなあ。
スーパーでアメリカ牛の安い肉は、時々買うけど、ま、それなりなのでイマイチだよね。
今度、倉石牛、半額で売ってたら、絶対ヒレステーキ買うぞー
いきなりステーキに、余り美味しくないお肉で2000円使うなら、
2000円でヒレステーキ買って、家で焼いて食べる方が美味しいお肉食べれるよね!
このデジログへのコメント
高いですねー!
前沢牛 八幡平牛 短角牛 etc... 東北ブランドの牛は、焼くなら赤身が美味しいですよ^ ^ バラはタタキで握りが上手いです
コメントありがとう。返信遅くてゴメンね。
色々詳しいですね。私は、高いお肉、いつも半額になった時買うので、余り銘柄拘らないのです(笑)
それに、青森のデパートでは銘柄、倉石牛しかないので買えないしね。
コメントを書く