- 名前
- ☆ピコ☆
- 性別
- ♀
- 年齢
- 52歳
- 住所
- 愛知
- 自己紹介
- いつも元気いっぱい(^^)v なんでもかんでも楽しいことに変えちゃいます♪
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2022年12月18日
2022年10月25日
2022年10月24日
2022年10月10日
2022年10月08日
このデジログへのコメント
> おまめ2さん
おめでとうございます(*^^*)
そうなんですか~一般的なのね♪
他の食べ方は、確かに美味しいんだけど数個で“もういいかな”だったけど、大根おろしのは底無しに食べられた!
> ☆☆aki☆☆さん
そうだね(*^^*)
大根おろしの次に好きなのは砂糖醤油かな
大根おろしを知る前は、この食べ方がナンバーワンだったもん♪
大勢で餅つきして、出来立てをいただくから
美味しさも格別ですね。
最近は餅をつく家も減り、我が家もついに
今年はサトウの切り餅です。
撞きたての餅って美味しいですよね。
我が家は30日に餅つきなので、撞きたては摘まんで食べてます。
正月、3が日は雑煮です
普段は善哉、ポン酢、キナコ餅です
多いのはポン酢ですけど
> よしのぶさん
我が家も、ついたお餅をいただいてます、自分ちではつかないなぁ(≧∇≦)
大根おろしのお餅は、つきたてならでは!なんだよね
いくらでも食べられて驚きました
> 善沢直樹さん
ぽん酢?w(゜o゜)w
ぽん酢では食べたことないなぁ~
私たち大人は三が日お雑煮でもいいんだけど、子ども達は飽きちゃうみたいで「えー(^_^;)」ってなってきます
> ブリリアントさん
私はお醤油でいただきました!
つきたてだったから美味しかったのか、そこらへんはわからないですがトライしてみてください♪
飽きずにたくさん食べられるなぁと思いました
久しぶりです。
明けましておめでとうございます。
つきたてのお餅に大根おろしは美味しいですよね。
それ以外にもあんこや黄な粉なども美味しいです。
やっぱりお料理は出来立てが一番美味しいって事ですね!
あ~
確かにつきたては美味しいですね(^-^)
大根おろし最高です(^_-)
餅に大根おろし?はじめて聞く食べ方。
それって全国的に普通なのかな?
こちらでは、聞いたことがありません。
でも餅の甘味と大根おろしの辛味が中和されていいのかもね。
> バボンさん
おめでとうございます(*^^*)お久しぶりですね~
つきたての、なめらかなお餅はほんとーに美味しいですよね
どんな食べ方をしても美味しいんだけど、大根おろしは感動しました!
> アンドさん
ねっ、最高ですよね!!
さっぱりとしているので、たくさん食べても苦しくないし、あんなに美味しい食べ方を今まで知らなかったことを悔やんだくらい!(≧∇≦)
> ジムさん
どうなんだろうね、地域的なもの?
でも、母に聞いたら知っていたから私が子どもの頃食べず嫌いで過ごしてそのままだっただけなのかな?
大根おろしの餅をこっちでは”辛み餅”って言ってましたよ。
つきたての餅は美味しいね♪
子供の頃から、あんこ、きなこ、大根おろしで食べていて、
最近はそこにクルミが追加されてます(^^)/
> りく1さん
辛み餅って呼ぶんだ!?
なんていうネーミングなのかな?と思っていたのですよ
お餅にクルミも投入??
食べ方って色々あるのねー
> iShotさん
油で揚げて食べるのは経験なかったかも…
焼き餅とは違うんだもんね?
あられにしたことはあるけど…
色々な食べ方があるのですね
コメントを書く