- 名前
- aoko
- 性別
- ♀
- 年齢
- 49歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- 出戻りです!! もしかしたら、 おひさしブリー って、思ってくれる人もいるかも??(...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】最近加熱しすぎじゃない?と思うこと
2018年05月29日 22:36
わたし、トマトソース作るのが好きで、
2週に1度は作っています。
そこの深いティファールのフライパン鍋にたっぷりオリーブオイルいれて、
玉ねぎを6個くらい切って炒めて、簡単に火が通ったら
あたためておいたオーブンにいれて加熱。
途中様子見ながらだいたい、一、二時間??
飴色になった玉ねぎをニヤニヤしながらみて、
トマト缶もしくは完熟しまくりのトマトをいれて、ちょっとだけお水とお塩いれてそこからまた、オーブンで二時間??
美味しいトマトソースができあがります。
パスタや、ラザニア
肉のトマト煮。
これからの時期はカポナータとか美味しい!ですよー。
もしよろしければ、
食べに来ます???
頑張って作りますよーー。
このデジログへのコメント
ニンニクは入れないのですか?
入れるとトマトソースは美味しくなりますよ
> KAZU1さん
コメントありがとうございます。
ニンニクいれると、仕事に行く平日食べれないので、入れられないですねー。
でも、料理する時にいれるのはアリですねー。
> theworldさん
コメントありがとうございます!
では、得意料理のアレを、作ります!
胃薬たくさん用意しておいてくださいね!(笑)
トマトそのものは酸味が強かったりすると敬遠しがち。でも、トマトソースは別物でけっこう好きなほう。パスタやラザニアがおいしいのだろうが、いちばんおいしいのは完熟したサオ、いや、アオちゃんかもね(^^;)
料理得意なようですね! 半日掛かりのソースさぞや美味しい事で・・・。ぜひ味わいたい。
コメントを書く