デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】ニクの日、好きな肉料理

2017年06月29日 15:22

なんでも好き


昔、"唐揚げ"というと鶏むね肉だった我が家
油で揚げた胸肉の固さが苦手で、子供心に唐揚げというものは美味しくない、と思い込んでいた。
大人になり、結婚し、自分で料理を作るようになった時。
もも肉で作った唐揚げの美味しいこと美味しいこと!
脂の乗ったお肉が苦手だった母に騙されていたと知りました

そんなワタクシ。
最近苦手だった胸肉の美味しさに目覚めまして。
調理の仕方次第ではしっとりジューシーな鶏むね肉を楽しめることを知ったのです。
○鶏ハム
スキレットで作るハーブチキン
ミートローフ
チキンナゲット
ナドナド。
カロリーで美味しい鶏胸肉、最近の課題はいかに美味しく胸肉を食べるか!
クックパッドさんが強い味方です

このデジログへのコメント

  • ☆☆さくら☆☆ 2017年06月30日 15:58

    > げんき☆さん

    昨夜のお肉はとんかつでしたー♪
    野菜もたっぷり

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

☆☆さくら☆☆

  • メールを送信する
<2017年06月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30