デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
まるままさんのデジログ
2017年05月25日 07:07
昨日は富士宮やきそばを作りました! 私の出身は富士なので、 宮と同じようにやきそばを気軽に食べる習慣がありました でも違う点が少しあるんですよね~ 富士はラードを使わないし、 肉かすも入ってなかった気がするし 一味もかけたことなかったし でも麺はやっぱりマルモでした(^-^) で、私は美味しいので、 肉かすは入れるのですが、どうしても脂っこくなりすぎちゃう(´・ω・`) やっぱり宮みたいに鉄板じゃなきゃダメなのかな それとも私があっさりに慣れてるだけで、 ギトギト麺が光ってるが普通なのかな‥? うーん又宮で本物を食べてこよう!(笑)
我が家でも富士宮焼そば、作ります。 麺はお決まりの具です。 ただ、青ネギは大量に入れます。 会社が富士宮なので たまに食べます。 地元の人に聞いた中では 「ちゃ★」か「大★屋」が好みです。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
【お題日記】気分転換にすること
2019年04月12日
化粧水
2018年04月10日
【お題日記】ご馳走と聞くと何を思い浮かべる?
2017年06月15日
【お題日記】一目惚れって経験ある?
2017年05月26日
昨日の夕飯
2017年05月25日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
我が家でも富士宮焼そば、作ります。
麺はお決まりの具です。
ただ、青ネギは大量に入れます。
会社が富士宮なので
たまに食べます。
地元の人に聞いた中では
「ちゃ★」か「大★屋」が好みです。
コメントを書く