デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

昨日の夕飯

2017年05月25日 07:07

昨日は富士宮やきそばを作りました!
私の出身は富士なので、
宮と同じようにやきそばを気軽に食べる習慣がありました

でも違う点が少しあるんですよね~
富士はラードを使わないし、
肉かすも入ってなかった気がするし
一味もかけたことなかったし
でも麺はやっぱりマルモでした(^-^)

で、私は美味しいので、
肉かすは入れるのですが、どうしても脂っこくなりすぎちゃう(´・ω・`)

やっぱり宮みたいに鉄板じゃなきゃダメなのかな
それとも私があっさりに慣れてるだけで、
ギトギト麺が光ってるが普通なのかな‥?

うーん又宮で本物を食べてこよう!(笑)

このデジログへのコメント

  • わんりんこ 2017年05月25日 08:39

    我が家でも富士宮焼そば、作ります。
    麺はお決まりの具です。
    ただ、青ネギは大量に入れます。

    会社が富士宮なので
    たまに食べます。

    地元の人に聞いた中では
    「ちゃ★」か「大★屋」が好みです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まるまま

  • メールを送信する
<2017年05月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31