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昨日の夜ごはん。

2017年05月23日 20:44

昨日の夜ごはん。

☆ミートソーススパゲッティ
ミネストローネ
生野菜サラダ

ミートソースは、牛豚合い挽きミンチ200g位に対して、
にんじん1本、玉ねぎ1玉、ナス2本、ピーマン2個、エリンギ2本、
野菜をたっぷり入れてます♪

オリーブオイルで、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める
→ひき肉を入れて炒める
→野菜のみじん切りを入れて炒める
ホールトマト缶とよく熟れたフレッシュトマトをカットしたもの、コンソメ1個を入れて、弱中火で30分~煮込む
→塩コショウで味を整える

いつも大量に作って、分けて冷凍ストックしてます!

この日はミネストローネもあって、トマトトマトした夜ご飯でした(^ω^)(笑)

うつわは、
スパゲッティのお皿は
Arabiaのブラックパラティッシ
サラダのお皿は
iittalaカステへルミ
ミネストローネのお皿は
百均!(笑)
でした\(^o^)/

このデジログへのコメント

  • 幸太郎 2017年05月23日 21:08

    料理とても上手なんですね!!
    写真見てたらおなか減ってきました(^-^;

  • あぽと 2017年05月23日 22:23

    すごくおいしそうですね。
    それに、野菜がたくさんで健康や美容にも良さそう。
    やっぱり栄養のバランスなども考えて作ってるですか?

  • ターザン 2017年05月23日 23:10

    まとめ作りですね。
    ほんとは、食べる分だけ作るのが一番ですよね。
    でも^^^沢山作ったほうが美味しい。
    お米も沢山炊いたほうが、美味しいですね。

    悲しや、ひとり者の愚痴です。

  • ちこ0304 2017年05月24日 16:30

    > 幸太郎さんさん

    コメントありがとうございます(*^^*)
    料理やお菓子作りだけはわりと自信があります

  • ちこ0304 2017年05月24日 16:31

    > あぽとさん

    コメントありがとうございます(*^^*)

    もちろん、栄養のバランスも考えて作ってますよ~♪
    野菜をたっぷり摂るようにしています

  • ちこ0304 2017年05月24日 16:32

    > ターザンさん

    コメントありがとうございます(*^^*)

    炒め物とかじゃない限りは、寝かせた方が味が落ち着いたり味がより染みたりしておいしいですよね(*^^*)
    冷凍だと劣化はしないですし

  • ちこ0304 2017年05月24日 16:34

    > まおさん

    コメントありがとうございます(*^^*)
    飯テロってやつですかね??(笑)ごめんなさい(>_<)(笑)

  • OTTO 2017年05月25日 02:40

    ディルをふりかけても美味しいですよ!
    バジルをバターとガーリックおろしで和えて、冷凍保存すると便利です。

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