- 名前
- 高野杏仁
- 性別
- ♀
- 年齢
- 38歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 漫画家の高橋留美子先生の大ファンで、もう15・6年位ファンなのでかなり詳しいです。 ...
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冷凍 白桃 果肉まるごと ジェラート
2017年05月14日 03:46
クラシエフーズの果肉まるごとジェラート冷凍白桃です。
以前食べた、「冷凍パイン」、「冷凍みかん」に続いてこちらです。
「ジェラートの下に果肉がまるごと入っています。」
白桃ジェラート、白桃ソース、まるごと白桃果肉です。
果汁・果肉41%
種類別:氷菓
白桃ジェラートは、とてもふんわり柔らかい食感で、優しい甘さの白桃味の爽やかな白桃ジェラートです。
白桃ソースは、甘めの白桃味ですがあまり存在感は無いです。
白桃ジェラートの下の白桃果肉は、大きめの果肉でほんのり甘さの感じられる白桃果肉です。
ただ確かにどちらかと言うと大きめの果肉ではあるのですが、すごく大きな果肉が入れられていた「冷凍パイン」や、果肉が一房まるごと入れられていた「冷凍みかん」と比べるとあまりインパクトは無いです。
「パイン」や「みかん」の方の大きめの果肉と比べると、こちらは少し大きめな果肉が入れられているだけな感じですね。
優しい甘さの白桃味のジェラートに、ほんのり甘い大きめの白桃果肉がとても美味しかったです。
個人的に単純に果物の好みとして、「パイン」や「みかん」よりもこちらの「白桃」が一番好きでしたね。
ただこちらは他の2つと比べると、「果肉まるごと」と言うほど白桃果肉にインパクトが無かったのが残念でした。
「パイン」と「みかん」の方は、本当に「果肉まるごと」と言うほどの大きな果肉が入れられていた分、こちらはちょっと残念に感じてしまいました。
特に「パイン」の方は本当にすごく大きな果肉が入れられていて、食べ辛いほど大きな果肉だったので、果肉のインパクトと言う点では「パイン」が一番良かったかなと思います。
でもこちらの「白桃」も一般的なアイスの中では大きめの果肉が入れられていて、ほんのり甘さの感じられる白桃果肉でとても美味しかったです。
この「果肉まるごとジェラート」シリーズの特徴とも言える、ふんわり柔らかい食感のジェラートも味わう事が出来てとても良かったです。
ふんわり柔らかい食感で優しい甘さの爽やかな白桃味のジェラートに、ほんのり甘さの感じられる大きめの白桃果肉で、優しい甘さの白桃がしっかり味わえてとても美味しかったです。
このデジログへのコメント
暑くなると食べたくなりますよね。
このサイトで逢った人いますか?
> お冠次郎さん
フルーツジェラートのような、さっぱりとしたアイスは大好きです。
> ma1616yanさん
随分前にサークルKサンクスでのみ見かけたアイスなので、今はまだあるのかは分かりません。
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